Zutaten für 5 Personen
Piccata vom Kalbsfilet: | |
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Scheiben vom Kalbsfilet (je 50 g) | 8 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Butter | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Tomaten-Kräuter-Coulis: | |
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Tomaten reif | 500 g |
Schalotten, fein gehackt | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Kräuter fein gehackt (Petersilie, Basilikum) | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gnocchi: | |
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Kartoffeln (mehligkochend) | 250 g |
Mehl 550 | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Piccata vom Kalbsfilet:
1.Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Öl verquirlen, dann den Parmesan hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Kalbsfilets plattieren, salzen und pfeffern.
3.Etwas Mehl in einen tiefen Teller sieben und die Filets darin wenden.
4.Nun die Filets durch die Ei-Parmesanmasse ziehen und in einer gebutterten Pfanne braten.
Tomaten-Kräuter-Coulis:
5.Die Tomaten blanchieren, Haut abziehen und von den Kernen befreien.
6.Das Tomatenfleisch würfeln.
7.In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotten anschwitzen und dann die Tomaten hinzugeben.
8.Mit den Kräutern, dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.
Gnocchi:
9.Die Kartoffeln pressen, die übrigen Zutaten hinzugeben und vermengen.
10.Aus der Teigmasse Gnocchi formen und in reichlich Salzwasser kochen.
11.Anschließend zum Trocknen auf Tücher legen und kurz vor dem Servieren in Butter braten.
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