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Piccata vom Kalbsfilet mit Tomaten-Kräuter-Coulis und Gnocchi

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Piccata vom Kalbsfilet:
Scheiben vom Kalbsfilet (je 50 g)8 Stk.
Eier3 Stk.
Olivenöl2 EL
Parmesan frisch gerieben80 g
Butter60 g
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Tomaten-Kräuter-Coulis:
Tomaten reif500 g
Schalotten, fein gehackt2 Stk.
Butter50 g
Kräuter fein gehackt (Petersilie, Basilikum) etwas
Limettensaft2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Gnocchi:
Kartoffeln (mehligkochend)250 g
Mehl 550100 g
Parmesan50 g
Ei1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Piccata vom Kalbsfilet:

    1.Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Öl verquirlen, dann den Parmesan hinzugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Kalbsfilets plattieren, salzen und pfeffern.

    3.Etwas Mehl in einen tiefen Teller sieben und die Filets darin wenden.

    4.Nun die Filets durch die Ei-Parmesanmasse ziehen und in einer gebutterten Pfanne braten.

  • Tomaten-Kräuter-Coulis:

    5.Die Tomaten blanchieren, Haut abziehen und von den Kernen befreien.

    6.Das Tomatenfleisch würfeln.

    7.In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalotten anschwitzen und dann die Tomaten hinzugeben.

    8.Mit den Kräutern, dem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken.

  • Gnocchi:

    9.Die Kartoffeln pressen, die übrigen Zutaten hinzugeben und vermengen.

    10.Aus der Teigmasse Gnocchi formen und in reichlich Salzwasser kochen.

    11.Anschließend zum Trocknen auf Tücher legen und kurz vor dem Servieren in Butter braten.

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