Zutaten für 5 Personen
Für das Walnuss-Pesto: | |
---|---|
Walnüsse | 1 Handvoll |
Zitrone | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 2 Handvoll |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
geriebener Parmesankäse | 1 Handvoll |
Für die Putenrouladen: | |
---|---|
Putenschnitzel | 5 Stk. |
Walnuss-Pesto | etwas |
Bacon-Scheiben | 5 Stk. |
Mozzarella | 1 Stk. |
Mini Gewürzgurken | 10 Stk. |
Für die Herzoginkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Milch | 5 EL |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Für die Bohnen im Speckmantel: | |
---|---|
Prinzessbohnen | 1 Packung |
Speck (Bacon) | ½ Packung |
Für die Weinsauce: | |
---|---|
Mehl | 25 g |
Butter | 25 g |
Rinderfond | 400 ml |
Tomatenmark | 10 g |
Rotwein | 100 ml |
Schlagsahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Walnuss-Pesto:
1.Zuerst reiben wir uns den Parmesankäse, schälen die Knoblauchzehe, waschen die Basilikumblätter und pressen die Zitrone in einer Zitronenpresse.
2.Die Walnüsse kommen in den Mixer, dazu den Parmesankäse, die Knoblauchzehe, Basilikumblätter und der Zitronensaft.
3.Danach folgt das Olivenöl. Alles gut durchmixen und fertig ist das Pesto.
Putenrouladen:
4.Die Putenschnitzel werden auf einem großen Brett mit einem Fleischklopfer auf beiden Seiten geklopft.
5.Danach nehmen wir das Walnuss-Pesto und bestreichen eine Seite der Putenschnitzel damit.
6.Danach kommt eine Scheibe Bacon drauf.
7.Am Rand 1-2 dünne Mozzarella Scheiben legen und darauf kommen jeweils 2 Gewürzgurken.
8.Das Ganze wird zusammengerollt und mit einem Holzstab zusammengesteckt.
9.Butter in die Pfanne, schmelzen lassen und auf mittlerer Hitze anbraten.
10.Auf jeder Seite für ca. 5 Minuten.
11.Danach packt man die Putenrouladen in eine Auflaufform, verstreicht diese noch mit etwas Olivenöl (nach Bedarf noch Rosmarin oben drauf). Dann kommen sie für ca. 10-15 Minuten in den Ofen. Danach können sie serviert werden.
Herzoginkartoffeln:
12.Kartoffel schälen und kochen.
13.Danach mit 3 EL Milch, 3 Eigelbe, 1 EL Butter, etwas Salz und Pfeffer die Kartoffeln stampfen, bis es einen gleichmäßigen Brei ergibt.
14.Die Mischung kommt in einem Spritzbeutel und wird auf einem Backblech gespritzt. Das sollte am Ende aussehen, wie kleine Krönchen.
15.Das Kommt dann für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen.
Bohnen im Speckmantel:
16.Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
17.Die Bohnen werden im Salzwasser gekocht für ca. 8 Minuten und werden danach im Eiswasser abgeschreckt.
18.Die Bohnen werden im Speck umwickelt. Wie viele kann man selbst variieren.
Weinsauce:
19.Rinderfond kochen (fertigen oder selbst gemacht).
20.In der Zeit auf leichter Stufe die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
21.Wenn die Butter geschmolzen ist, nach und nach das Mehl hinzugeben und gleichzeitig mit einem Schneebesen verrühren.
22.Tomatenmark hinzugeben und nochmal durchrühren.
23.Den Herd auf mittlerer Stufe stellen, den Rotwein hinzugießen und dann die Brühe. Die Sauce sollte so lange köcheln wie es geht, am besten 2 Stunden.
24.Danach kommt noch die Schlagsahne hinzu. Abschmecken und nach Belieben würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Putenrouladen mit Walnuss-Pesto und Herzoginkartoffeln mit Bohnen im Speckmantel“