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Rote Bete-Suppe mit kleinen Piroggen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Rote Bete1 kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Piment Samen4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Essig 10%2 EL
Lorbeerblätter4 Stk.
Zucker1 Prise
Majoran1 Prise
Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel, Lauch) etwas
Für den Piroggenteig:
Weizenmehl300 g
Wasser heiß100 ml
Für die Steinpilz- Champignonfüllung:
Steinpilze60 g
Champignons150 g
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
Dill1 Handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Rote Bete-Suppe:

    1.Die rote Beete schälen, in Stücke schneiden und mit dem Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und den Lorbeerblättern in einem Topf einlegen, am besten über Nacht.

    2.Danach das Suppengemüse klein schneiden und alles zusammen mit 1,5 L Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

    3.Danach die Suppe sieben und die klare Flüssigkeit mit den oben genannten Gewürzen nachwürzen.

    4.Jetzt den Majoran und eventuell eine halbe Knoblauchzehe durch die Presse dazu drücken.

  • Piroggenteig:

    5.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel mit dem heißen Wasser vermengen, bis die Teigmasse breiig wird.

    6.Nun mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, bis der Teig elastisch wird.

    7.Den Teig dann etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Steinpilz- Champignonfüllung:

    8.Die Steinpilze säubern, dann in einem Topf mit Wasser abgedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    9.Die Zwiebel und die Champignons klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter dünsten.

    10.Die Steinpilze auf einem Sieb ausdrücken und die Pilzflüssigkeit aufheben, sie kommt in die Suppe hinein.

    11.Steinpilze in die Pfanne geben und mit den Champignons kurz zusammen dünsten.

    12.Alles in einem hohen Gefäß mit dem Dill pürieren.

    13.Jetzt den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und die Füllung mit zwei Teelöffeln in die Mitte von jedem Teigkreis geben.

    14.Die Ränder mit einem Pinsel befeuchten, umklappen und fest zusammendrücken. Für die besondere Öhrchenform, beide Ecken zusammendrücken.

    15.In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Piroggen reinlegen. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    16.In Tellern anrichten und mit der Suppe zusammen servieren.

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