Zutaten für 65 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 450 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Glühweingelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 7 Std
9 Std
1.Aus allen Zutaten (bis "Glühweingelee") einen schweren Teig herstellen. Diesen in vier Teile teilen und jedes Teil zwischen zwei Lagen Folie ausrollen. Alle vier Teigplatten ca. 2 Stunden kühlen.
2.Aus dem Teig Herzen ausstechen und diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech (man braucht vier Bleche) legen. Die Hälfte der Herzen mit einem Herzloch versehen.
3.Rohr auf 180°C Unter/Oberhitze vorheizen und die Bleche mit den Herzen einzeln nacheinander ca. 15 Minuten abbacken.
4.Nach dem Abkühlen die ganzen Herzen mit Glühweingelee bestreichen und mit einem Lochherz abdecken. Die Herzen nun mit Puderzucker bestreuen.
5.Glühweingelee verflüssigen, in einer Spritze aufziehen und die Herzlöcher damit füllen. Über Nacht trocknen lassen.
6.Die Anzahl der Plätzchen entspricht der angegebenen Personenzahl.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Glühende Herzen“