Zutaten für 3 Personen
Schupfnudeln: | |
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Gekochte, mehlige Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 50 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Anbraten | etwas |
Mohn | 100 g |
Zucker | 60 g |
Pflaumenröster: | |
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Zucker | 200 g |
Pflaumen | 400 g |
Cranberrysaft | 10 cl |
Apfelsaft | 10 cl |
Orange | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Vanille | ½ Stange |
Vanillesauce: | |
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Milch | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanille | ½ Stange |
Eigelb | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die noch warmen Kartoffeln schälen und durch eine Presse geben. Mit Mehl, Eigelb, Butter und Prise Salz vermengen und schnell zu einem Teig kneten.
2.Den Teig in fingerdicke Stränge drehen und ca. 2-cm-große Stücke schneiden. Mit der Hand in längliche Schupfnudeln formen und in leicht köchelndem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Wenn sie gar sind, aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter bräunen. Mohn dazu geben. Ganz zum Schluss mit Zucker bestreuen.
3.Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Pflaumen mit der flachen Seite einlegen und leicht karamellisieren. Mit den Säften aufgießen, Orangenzesten und -saft mit den Gewürzen dazugeben.
4.Milch mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen, mit der Stärke binden und vom Herd nehmen. Das Eigelb mit einem Schuss Milch mischen und unter die siedende Masse unterrühren.
5.Schupfnudeln zuunterst anrichten, die Pflaumen darüber geben. Die Vanillesauce separat reichen.
6.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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