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Kabeljau mit Knusperkruste und Risoni (Guido Cantz)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika rot1 Stk.
Eier3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarinzweige2 Stk.
Dillzweige2 Stk.
Parmesan200 g
Mandeln gehackt200 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Oliven60 g
Cocktailtomaten4 Stk.
Kabeljau450 g
Mandeln gemahlen100 g
Olivenöl zum Braten etwas
Zwiebel½ Stk.
Möhre½ Stk.
Sellerie1 Stange
Aubergine1 Stk.
Brühe250 ml
Risoni150 g
Kapern1 TL
Dillzweige4 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Frischkäse2 EL
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen

    2.Rote Paprika vierteln und mit der Hautseite auf den Grill legen.

    3.Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter hacken und mit geriebenem Parmesan und gehackten Mandeln vermischen.

    4.Knoblauch und Oliven fein hacken, die Tomaten klein würfeln. Beides mit der Parmesanmischung vermengen.

    5.Den Fisch in drei Tranchen schneiden und erst mit den gemahlenen Mandeln, dann dem Ei und zuletzt der Parmesan-Mandel-Knuspermischung wälzen, so dass der Fisch gut eingepackt ist. Fisch in der Pfanne mit Olivenöl umseitig braten.

    6.Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Auberginen fein würfeln und in Öl anschwitzen.

    7.Die gegrillte Paprika von der Schale befreien, mixen und zum Gemüse geben. Die Risoni ebenfalls dazugeben und ca. 12 Minuten mit Deckel kochen, bis sie weich sind. Evtl. noch mal Brühe nachgießen, so dass zum Ende der Garzeit die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Kapern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Dill und Rosmarin abzupfen, drei schöne Dillspitzen zurückhalten und den Rest fein hacken. Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Kräutern vermengen.

    9.Auf dem Teller mittig die Risoni anrichten, darauf je ein Stück Fisch. Mit einer Nocke Frischkäse toppen und je einer Dillzweigspitze dekorieren.

    10.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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