Zutaten für 3 Personen
Paprika rot | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Dillzweige | 2 Stk. |
Parmesan | 200 g |
Mandeln gehackt | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Oliven | 60 g |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Kabeljau | 450 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Möhre | ½ Stk. |
Sellerie | 1 Stange |
Aubergine | 1 Stk. |
Brühe | 250 ml |
Risoni | 150 g |
Kapern | 1 TL |
Dillzweige | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Frischkäse | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen
2.Rote Paprika vierteln und mit der Hautseite auf den Grill legen.
3.Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter hacken und mit geriebenem Parmesan und gehackten Mandeln vermischen.
4.Knoblauch und Oliven fein hacken, die Tomaten klein würfeln. Beides mit der Parmesanmischung vermengen.
5.Den Fisch in drei Tranchen schneiden und erst mit den gemahlenen Mandeln, dann dem Ei und zuletzt der Parmesan-Mandel-Knuspermischung wälzen, so dass der Fisch gut eingepackt ist. Fisch in der Pfanne mit Olivenöl umseitig braten.
6.Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Auberginen fein würfeln und in Öl anschwitzen.
7.Die gegrillte Paprika von der Schale befreien, mixen und zum Gemüse geben. Die Risoni ebenfalls dazugeben und ca. 12 Minuten mit Deckel kochen, bis sie weich sind. Evtl. noch mal Brühe nachgießen, so dass zum Ende der Garzeit die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Kapern, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Dill und Rosmarin abzupfen, drei schöne Dillspitzen zurückhalten und den Rest fein hacken. Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Kräutern vermengen.
9.Auf dem Teller mittig die Risoni anrichten, darauf je ein Stück Fisch. Mit einer Nocke Frischkäse toppen und je einer Dillzweigspitze dekorieren.
10.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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