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Schokoschaum, geeister Lavendel und Rharbarber-Ragout

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Geeister Lavendel:
Sahne100 g
Zucker20 g
Kuvertรผre weiรŸ150 g
Sahne zum Temperieren250 g
Lavendelaroma etwas
WeiรŸer Schokoschaum:
Milch400 g
Sahne400 g
Gelatineblatt2 Stk.
WeiรŸe Schokolade200 g
Brauner Schokoschaum:
Milch400 g
Sahne400 g
Gelatineblatt2 Stk.
Schokolade herb200 g
Weisser Schokoknusper:
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Zucker100 g
Wasser4 EL
Dunkler Schokoknusper:
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Zucker100 g
Wasser4 EL
Rharbarber-Ragout:
Rhabarber250 g
Rhabarbersaft (oder aus den Schalen einen Fond herstellen)400 g
Zucker80 g
Maisstรคrke (angerรผhrt mit 2 TL WeiรŸwein oder Wasser)3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Geeister Lavendel:

    1.Sahne und Zucker erhitzen, aber nicht kochen!

    2.Kuvertรผre klein hacken und in die Sahne-Zucker-Mischung einrรผhren.

    3.Weitere Sahne zum runterkรผhlen der erhitzten Masse einrรผhren, mit dem Aroma abschmecken und kalt stellen.

    4.Sobald die Masse erkaltet ist, aufschlagen mit einem Handrรผhrgerรคt. In eine Form fรผllen und einfrieren.

  • WeiรŸer Schokoschaum:

    5.Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen!

    6.Gelantine einweichen, dann dazugeben, weiรŸe Schokolade langsam einrรผhren, Masse abkรผhlen lassen und in ISI-Flasche fรผllen.

    7.1 Gaskartusche einfรผllen. Kalt stellen, vor dem Anrichten noch eine weitere Gaskartusche zugeben.

  • Brauner Schokoschaum:

    8.Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen!

    9.Gelatine einweichen, dann dazugeben, weiรŸe Schokolade langsam einrรผhren.

    10.Masse abkรผhlen lassen und in ISI-Flasche fรผllen.

    11.1 Gaskartusche einfรผllen. Kalt stellen, vor dem Anrichten noch eine weitere Gaskartusche zugeben.

  • Weisser Schokoknusper:

    12.Zucker in eine Pfanne geben, Wasser hinzugeben.

    13.Langsam erhitzen, sodass sich Wasser und Zucker vermengen und der Zucker zu blubbern beginnt.

    14.Sobald man sieht, dass der Zucker sich ein wenig karamelisiert, die Kuvertรผre hinzugeben.

    15.Von der Hitze nehmen und mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich Krรผmel bilden.

  • Dunkler Schokoknusper:

    16.Zucker in eine Pfanne geben, Wasser hinzugeben.

    17.Langsam erhitzen, sodass sich Wasser und Zucker vermengen und der Zucker zu blubbern beginnt.

    18.Sobald man sieht, dass der Zucker sich ein wenig karamelisiert, die Kuvertรผre hinzugeben.

    19.Von der Hitze nehmen und mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich Krรผmel bilden.

  • Rharbarber-Ragout:

    20.Rhabarber bissfest im Fond blanchieren.

    21.Fond abbinden und gut kochen.

    22.รœber den Rhabarber geben und abkรผhlen lassen.

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