Zutaten fรผr 5 Personen
Geeister Lavendel: | |
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Sahne | 100 g |
Zucker | 20 g |
Kuvertรผre weiร | 150 g |
Sahne zum Temperieren | 250 g |
Lavendelaroma | etwas |
Weiรer Schokoschaum: | |
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Milch | 400 g |
Sahne | 400 g |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Weiรe Schokolade | 200 g |
Brauner Schokoschaum: | |
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Milch | 400 g |
Sahne | 400 g |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Schokolade herb | 200 g |
Weisser Schokoknusper: | |
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Kuvertรผre weiร | 100 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Dunkler Schokoknusper: | |
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Kuvertรผre weiร | 100 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Rharbarber-Ragout: | |
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Rhabarber | 250 g |
Rhabarbersaft (oder aus den Schalen einen Fond herstellen) | 400 g |
Zucker | 80 g |
Maisstรคrke (angerรผhrt mit 2 TL Weiรwein oder Wasser) | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Geeister Lavendel:
1.Sahne und Zucker erhitzen, aber nicht kochen!
2.Kuvertรผre klein hacken und in die Sahne-Zucker-Mischung einrรผhren.
3.Weitere Sahne zum runterkรผhlen der erhitzten Masse einrรผhren, mit dem Aroma abschmecken und kalt stellen.
4.Sobald die Masse erkaltet ist, aufschlagen mit einem Handrรผhrgerรคt. In eine Form fรผllen und einfrieren.
Weiรer Schokoschaum:
5.Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen!
6.Gelantine einweichen, dann dazugeben, weiรe Schokolade langsam einrรผhren, Masse abkรผhlen lassen und in ISI-Flasche fรผllen.
7.1 Gaskartusche einfรผllen. Kalt stellen, vor dem Anrichten noch eine weitere Gaskartusche zugeben.
Brauner Schokoschaum:
8.Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen!
9.Gelatine einweichen, dann dazugeben, weiรe Schokolade langsam einrรผhren.
10.Masse abkรผhlen lassen und in ISI-Flasche fรผllen.
11.1 Gaskartusche einfรผllen. Kalt stellen, vor dem Anrichten noch eine weitere Gaskartusche zugeben.
Weisser Schokoknusper:
12.Zucker in eine Pfanne geben, Wasser hinzugeben.
13.Langsam erhitzen, sodass sich Wasser und Zucker vermengen und der Zucker zu blubbern beginnt.
14.Sobald man sieht, dass der Zucker sich ein wenig karamelisiert, die Kuvertรผre hinzugeben.
15.Von der Hitze nehmen und mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich Krรผmel bilden.
Dunkler Schokoknusper:
16.Zucker in eine Pfanne geben, Wasser hinzugeben.
17.Langsam erhitzen, sodass sich Wasser und Zucker vermengen und der Zucker zu blubbern beginnt.
18.Sobald man sieht, dass der Zucker sich ein wenig karamelisiert, die Kuvertรผre hinzugeben.
19.Von der Hitze nehmen und mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich Krรผmel bilden.
Rharbarber-Ragout:
20.Rhabarber bissfest im Fond blanchieren.
21.Fond abbinden und gut kochen.
22.รber den Rhabarber geben und abkรผhlen lassen.
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vom
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