1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione (Kristina Vogel)

Gegrilltes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione (Kristina Vogel)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini Carpaccio:
Zucchini klein1 Stk.
Thymian3 Zweige
Chilischote½ Stk.
Zitrone½ Stk.
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan Zabaione:
Gemรผsefond200 ml
Parmesan am Stรผck120 g
Eigelb6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Wildkrรคuter Pesto:
Wildkrรคuter80 g
Parmesan30 g
Sonnenblumenkerne2 EL
Sonnenblumenรถl50 ml
Olivenรถl30 ml
Zitrone½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Buchenpilze150 g
Schalotte1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr die Zabaione den Parmesan grob zerbrechen und im Gemรผsefond erwรคrmen. Ca. zehn Minuten ziehen lassen.

    2.Zucchini schrรคg in Scheiben schneiden, mit Olivenรถl bepinseln, salzen und scharf auf dem Grill von beiden Seiten anbraten. In eine Schรผssel geben und mit gehacktem Chili, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer marineren.

    3.Die Wildkrรคuter grob hacken und im Mixer mit Parmesan und Sonnenblumenkernen pรผrieren. Mit dem Olivenรถl aufgieรŸen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Parmesanfond durch ein Sieb geben und den Fond auffangen.

    5.Eier trennen und mit dem nicht zu heiรŸen Fond รผber Wasserdampf aufschlagen bis er cremig andickt.

    6.Schalotten fein wรผrfeln und in der Pfanne mit Olivenรถl anrรถsten. Die Buchenpilze dazugeben, kurz anrรถsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Auf den Tellern mittig die Zucchini anrichten, darauf die Pilze und Pesto. Mit ein paar Wildkrรคuterblรคttern toppen und der Zabaione umtrรคufeln.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrilltes Zucchini-Carpaccio mit Parmesan-Zabaione (Kristina Vogel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich