Zutaten für 5 Personen
Für den Cheesecake: | |
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Boden: | etwas |
Kekse (75g Biscoff, 75g Butterkekse) | 140 g |
Zucker | 50 g |
Butter zerlassen | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Füllung: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Frischkäse | 450 g |
Schmand | 125 g |
Sahne | 125 ml |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Für den Himbeerschaum: | |
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Himbeeren | 200 g |
Mineralwasser | 100 ml |
Zucker | 30 g |
Agar Agar | 1 ½ Blatt |
Für das Ananas-Gurken-Eis: | |
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Ananas | 1 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Buttermilch | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Agavendicksaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 5 Min
Cheesecake:
1.Boden: Kekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Fleischklopfer / Nudelholz zerkleinern.
2.Die zerkrümelten Kekse mit zerlassener Butter und Zucker vermischen, dann in einer gefetteten Springform gut andrücken und 15 min im Kühlschrank kaltstellen.
3.In der Tüte weitere Brösel zerkleinern und beiseitestellen.
4.Ofen vorheizen 220° (Ober-/Unterhitze).
5.Füllung: Zuerst das Mark der Vanille Schote entnehmen, dann Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Sahne, Zitrone, Vanille und Mehl mit dem Schneebesen verrühren (langsam und nicht zu wild damit nicht zu viele Blasen entstehen).
6.Die Masse über einen Löffelrücken in die Springform geben und 10 min ruhen lassen.
7.15 min backen, dann auf 135° reduzieren und eine weitere Stunde backen.
8.Ofen ausmachen, den Kuchen 2 Stunden ruhen lassen und die Tür NICHT öffnen! Danach 6-8 Stunden in den Kühlschrank.
Himbeerschaum:
9.Die Himbeeren (auftauen) pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
10.Das Mineralwasser mit dem Zucker und Agar Agar aufkochen.
11.Mit dem Himbeermark verrühren, in eine Halbliter-iSi-Flasche füllen und ca. zwei Stunden kühlen.
Ananas-Gurken-Eis:
12.Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren.
13.In der Zwischenzeit die Gurke inkl. Schale fein hobeln und in einer Schüssel beiseitestellen.
14.Die pürierte Ananas durch ein Sieb streichen und mit dem Gurkenwasser, sowie einigen Gurkenstücken in einer Schüssel verrühren und nach Belieben etwas Buttermilch, sowie Ahornsirup oder Agavendicksaft zugeben.
15.Im Anschluss ca. 20-30 Minuten in die Eismaschine geben und bis zum Anrichten im Gefrierfach kaltstellen.
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vom
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