1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake und Ananas-Gurken-Eis

Cheesecake und Ananas-Gurken-Eis

9 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake:
Boden: etwas
Kekse (75g Biscoff, 75g Butterkekse)140 g
Zucker50 g
Butter zerlassen80 g
Vanilleschote1 Stk.
Fรผllung: etwas
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Frischkรคse450 g
Schmand125 g
Sahne125 ml
Abrieb einer Zitrone etwas
Vanilleschote1 Stk.
Mehl2 EL
Fรผr den Himbeerschaum:
Himbeeren200 g
Mineralwasser100 ml
Zucker30 g
Agar Agar1 ½ Blatt
Fรผr das Ananas-Gurken-Eis:
Ananas1 Stk.
Gurke½ Stk.
Buttermilch etwas
Ahornsirup etwas
Agavendicksaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 5 Min
  • Cheesecake:

    1.Boden: Kekse in eine Plastiktรผte geben und mit einem Fleischklopfer / Nudelholz zerkleinern.

    2.Die zerkrรผmelten Kekse mit zerlassener Butter und Zucker vermischen, dann in einer gefetteten Springform gut andrรผcken und 15 min im Kรผhlschrank kaltstellen.

    3.In der Tรผte weitere Brรถsel zerkleinern und beiseitestellen.

    4.Ofen vorheizen 220ยฐ (Ober-/Unterhitze).

    5.Fรผllung: Zuerst das Mark der Vanille Schote entnehmen, dann Eier, Zucker, Frischkรคse, Schmand, Sahne, Zitrone, Vanille und Mehl mit dem Schneebesen verrรผhren (langsam und nicht zu wild damit nicht zu viele Blasen entstehen).

    6.Die Masse รผber einen Lรถffelrรผcken in die Springform geben und 10 min ruhen lassen.

    7.15 min backen, dann auf 135ยฐ reduzieren und eine weitere Stunde backen.

    8.Ofen ausmachen, den Kuchen 2 Stunden ruhen lassen und die Tรผr NICHT รถffnen! Danach 6-8 Stunden in den Kรผhlschrank.

  • Himbeerschaum:

    9.Die Himbeeren (auftauen) pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren.

    10.Das Mineralwasser mit dem Zucker und Agar Agar aufkochen.

    11.Mit dem Himbeermark verrรผhren, in eine Halbliter-iSi-Flasche fรผllen und ca. zwei Stunden kรผhlen.

  • Ananas-Gurken-Eis:

    12.Die Ananas schรคlen, in Stรผcke schneiden und in einem Mixer pรผrieren.

    13.In der Zwischenzeit die Gurke inkl. Schale fein hobeln und in einer Schรผssel beiseitestellen.

    14.Die pรผrierte Ananas durch ein Sieb streichen und mit dem Gurkenwasser, sowie einigen Gurkenstรผcken in einer Schรผssel verrรผhren und nach Belieben etwas Buttermilch, sowie Ahornsirup oder Agavendicksaft zugeben.

    15.Im Anschluss ca. 20-30 Minuten in die Eismaschine geben und bis zum Anrichten im Gefrierfach kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCheesecake und Ananas-Gurken-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich