1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake und Ananas-Gurken-Eis

Cheesecake und Ananas-Gurken-Eis

9 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Cheesecake:
Boden: etwas
Kekse (75g Biscoff, 75g Butterkekse)140 g
Zucker50 g
Butter zerlassen80 g
Vanilleschote1 Stk.
Füllung: etwas
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Frischkäse450 g
Schmand125 g
Sahne125 ml
Abrieb einer Zitrone etwas
Vanilleschote1 Stk.
Mehl2 EL
Für den Himbeerschaum:
Himbeeren200 g
Mineralwasser100 ml
Zucker30 g
Agar Agar1 ½ Blatt
Für das Ananas-Gurken-Eis:
Ananas1 Stk.
Gurke½ Stk.
Buttermilch etwas
Ahornsirup etwas
Agavendicksaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 5 Min
  • Cheesecake:

    1.Boden: Kekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Fleischklopfer / Nudelholz zerkleinern.

    2.Die zerkrümelten Kekse mit zerlassener Butter und Zucker vermischen, dann in einer gefetteten Springform gut andrücken und 15 min im Kühlschrank kaltstellen.

    3.In der Tüte weitere Brösel zerkleinern und beiseitestellen.

    4.Ofen vorheizen 220° (Ober-/Unterhitze).

    5.Füllung: Zuerst das Mark der Vanille Schote entnehmen, dann Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Sahne, Zitrone, Vanille und Mehl mit dem Schneebesen verrühren (langsam und nicht zu wild damit nicht zu viele Blasen entstehen).

    6.Die Masse über einen Löffelrücken in die Springform geben und 10 min ruhen lassen.

    7.15 min backen, dann auf 135° reduzieren und eine weitere Stunde backen.

    8.Ofen ausmachen, den Kuchen 2 Stunden ruhen lassen und die Tür NICHT öffnen! Danach 6-8 Stunden in den Kühlschrank.

  • Himbeerschaum:

    9.Die Himbeeren (auftauen) pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

    10.Das Mineralwasser mit dem Zucker und Agar Agar aufkochen.

    11.Mit dem Himbeermark verrühren, in eine Halbliter-iSi-Flasche füllen und ca. zwei Stunden kühlen.

  • Ananas-Gurken-Eis:

    12.Die Ananas schälen, in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren.

    13.In der Zwischenzeit die Gurke inkl. Schale fein hobeln und in einer Schüssel beiseitestellen.

    14.Die pürierte Ananas durch ein Sieb streichen und mit dem Gurkenwasser, sowie einigen Gurkenstücken in einer Schüssel verrühren und nach Belieben etwas Buttermilch, sowie Ahornsirup oder Agavendicksaft zugeben.

    15.Im Anschluss ca. 20-30 Minuten in die Eismaschine geben und bis zum Anrichten im Gefrierfach kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake und Ananas-Gurken-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich