Zutaten für 6 Personen
Sauerteigansatz | |
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Sauerteiganstellgut | 60 gr. |
Honig | 1 TL |
Dinkelmehl Type 1050 | 100 gr. |
Wasser zimmerwarm | 100 gr. |
Hauptteig | |
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Weizenmehl Type 550 | 250 gr. |
Wasser zimmerwarm | 130 gr. |
Salz | 3 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Belag | |
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Zwetschgen | 1 kg |
Creme fraiche | 150 gr. |
Eier Gr. L | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Mandel gehobelt | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter zum fetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 3 Std
Sauerteigansatz
1.Aus den Zutaten einen flüssigen Teig herstellen. 24 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hauptteig
2.Zunächst nicht alles Wasser verwenden, sondern etwa 30 gr. davon zurück behalten. Zum Wasser den Sauerteigansatz und dann das Mehl und den Zucker geben. Grob verkneten und jetzt erst das Salz dazu geben. Den Teig für 5 Min. kneten und falls er noch zu trocken ist, das restliche Wasser dazu geben und dann im Warmen für etwa 2 Std. gehen lassen. Benutzen sie den Backofen mit einer Temperatur von ca. 40° C Ober-/Unterhitze dazu. In der Zeit die Zwetschgen entsteinen
Kuchen
3.Den Teig auf bemehlter Fläche auswallen, auf die Grösse einer Backform von 28 cm. Die Form mit Butter fetten. Den Teig hinein geben, den Rand anpassen. Es wird wahrscheinlich etwas Teig übrig bleiben (ich habe ein Rosinenbrötchen daraus gemacht und mitgebacken). Die Semmelbrösel auf den Boden streuen. Die Zwetschgen hinein schichten. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
4.Die Creme fraiche mit den Eiern und dem Zucker verrühren und gleichmässig darüber giessen. Die Mandelblättchen verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene 30 - 35 Min backen. Fertig ist mein Lieblingsobstkuchen: Zwetschgenkuchen.
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vom
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