Zutaten für 3 Personen
Tramezzinibrot Scheiben | 3 Stk. |
Lammrücken ohne Knochen | 750 g |
Thymian | 3 Zweig |
Pflanzenöl | 2 EL |
Hühnchen | 200 g |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Senf | 1 TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spitzpaprika, rot und groß | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Petersilie | 2 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Kerbel | 2 Zweige |
Estragon | 2 Zweige |
Schnittlauch | 6 Stängel |
Schalotte | 1 Stk. |
Taggiasca-Oliven | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Limette | ½ Stk. |
Balsamico | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Tramezzini mit einem Nudelholz ausrollen. Lammrücken auf die Breite der Tramezzini schneiden.
3.Umseitig in Pflanzenöl rundum anbraten. Den Thymian mit in die Pfanne geben und alles beiseitestellen.
4.Die Reste vom Lammfleisch klein würfeln.
5.Das Hühnchen im Standmixer mit Thymian, Knoblauch, Salz und etwas Sahne fein zu Brät verarbeiten. Mit Senf und Zitronenschale und -saft würzen.
6.Die Lammabschnitte mit einem Teil der Farce mischen. Die Spitzpaprika von der Spitze und Kerngehäuse befreien und mit der Farce füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
7.Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen und im Ofen mit der Hautseite nach oben rösten.
8.Tramezzini mit dem Brät bestreichen. Die gebratenen Lammrücken in das Brot einrollen und überstehendes Brot abschneiden. Auf der Schnittstelle in Butter anbraten und dann rund herum bräunen. Die Temperatur des Ofens auf 150 Grad senken. Im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.
9.Für die Sauce die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter, Schalotte und Oliven fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Die ungefüllten Paprika aus dem Ofen nehmen und schälen. Rote und grüne Paprika separat fein pürieren.
11.Die Tramezzini-Rollen jeweils halbieren und seitlich auf dem Teller anrichten. Daneben die Sauce Vierge und im Dreieck dazu je ein Drittel der Spitzpaprika setzen. Seitlich davon jeweils drei Teelöffel Paprikamus platzieren.
12.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Lammrücken im Tramezzino mit gefüllter Spitzpaprika (Mirja Boes)“