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Shakshuka (Paul Panzer)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Spitzpaprika grün1 Stk.
Geschälte Tomaten aus der Dose400 ml
Chilipulver1 TL
Tomaten getrocknet2 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriandersaat1 TL
Kardamom gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 Prise
Chili rot, klein1 Stk.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Cocktailtomaten aus der Dose400 ml
Eier3 Stk.
Petersilie, glatt3 Stiele
Schwarzkümmelsaat½ TL
Frühlingszwiebeln6 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Tomaten3 Stk.
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fladenbrot½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln, Knoblauch halbieren und in drei kleinen Pfannen verteilt anschwitzen. Die grüne Paprikaschote in Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zu den Zwiebeln in die Pfannen geben und rösten.

    2.Dosentomaten mit den Gewürzen, Chilipulver und den getrockneten Tomaten in einem hohen Gefäß mixen und anschließend in die Pfannen verteilen. Reduzieren bis leichte Röstaromen entstehen. Mit den Cocktailtomaten aus der Dose auffüllen.

    3.Eier trennen und zuerst das Eiweiß jeweils in die Pfannen geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und stocken lassen, dann das Eigelb jeweils in die Mitte des Eiweiß geben und noch einmal kurz mit dem Deckel bedecken.

    4.Die rote Paprika sechsteln und entkernen, Tomaten halbieren, Lauch dritteln und grillen. Alles auf die drei Pfannen verteilen.

    5.Fladenbrot in den Ofen geben und wärmen.

    6.Petersilie und Dill fein hacken. Shakshuka mit Kräutern und dem Schwarzkümmel bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

    7.Etwas Salz auf das Eigelb geben und in der Pfanne mit Brot servieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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