Zutaten für 3 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spitzpaprika grün | 1 Stk. |
Geschälte Tomaten aus der Dose | 400 ml |
Chilipulver | 1 TL |
Tomaten getrocknet | 2 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriandersaat | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Chili rot, klein | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Cocktailtomaten aus der Dose | 400 ml |
Eier | 3 Stk. |
Petersilie, glatt | 3 Stiele |
Schwarzkümmelsaat | ½ TL |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fladenbrot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Schalotten fein würfeln, Knoblauch halbieren und in drei kleinen Pfannen verteilt anschwitzen. Die grüne Paprikaschote in Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zu den Zwiebeln in die Pfannen geben und rösten.
2.Dosentomaten mit den Gewürzen, Chilipulver und den getrockneten Tomaten in einem hohen Gefäß mixen und anschließend in die Pfannen verteilen. Reduzieren bis leichte Röstaromen entstehen. Mit den Cocktailtomaten aus der Dose auffüllen.
3.Eier trennen und zuerst das Eiweiß jeweils in die Pfannen geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und stocken lassen, dann das Eigelb jeweils in die Mitte des Eiweiß geben und noch einmal kurz mit dem Deckel bedecken.
4.Die rote Paprika sechsteln und entkernen, Tomaten halbieren, Lauch dritteln und grillen. Alles auf die drei Pfannen verteilen.
5.Fladenbrot in den Ofen geben und wärmen.
6.Petersilie und Dill fein hacken. Shakshuka mit Kräutern und dem Schwarzkümmel bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
7.Etwas Salz auf das Eigelb geben und in der Pfanne mit Brot servieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu „Shakshuka (Paul Panzer)“