Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 650 gr. |
Räucherspeck durchwachsen, gewürflelt | 125 gr. |
Eigelb, hartgekocht | 1 |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Eier | 1 |
in Milch eingeweichte Scheibe Toastbrot | 1 |
Malvasiawein od Madeira | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Für die Sauce | |
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Olivenöl | 1 Tasse |
Zwiebel | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Malvasiawein od. Madeira | 1 Tasse |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 Tasse |
Safran | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speckwürfel durch den Fleischwolf drehen (oder ganz fein hacken) und mit dem Hackfleisch und dem Eigelb mischen, mit den Mandeln, Knoblauchzehen und den beiden Eiern vermischen. Das Brötchen gut ausdrücken, kleinzupfen und unter die Masse mischen. Den Wein und die Petersilie ebenfalls dazugeben. Alles, am besten mit den Händen, gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftug abschmecken.
2.Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Fleischklößchen formen und in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Klößchen darin unter ständigem Wenden braun anbraten. Die "albondias" aus dem Pfanne nehmen und warm stellen.
Für die Sauce
3.Für die Sauce die Gemüsezwiebel feinhacken und in dem verbleibenden Öl in einer Pfanne andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.
4.Nun löschen Sie mit Wein und Brühe ab, geben Safran, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie dazu und lassen alles ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
5.Die warmgehaltenen "albondigas" in die fertige Sauce legen und das ganze mit Deckel ca 15 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren lassen. Öfter umrühren, damit nichts ansetzt. Dazu passt ein kräftiges Landbrot und ein spanisches Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Fleischklößchen in Tomatensauce auf kanarische Art - albóndigas“