Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche | 5 Stk. |
Cashewmus pur | 120 g |
Kokosmilch cremig | 200 ml |
Pistazienkerne geröstet und gesalzen | 80 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Dinkelvollkornmehl | 50 g |
Haferflocken | 40 g |
Butter | 50 g |
Honig | 2 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 6 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Öl oder Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
2.Die Hälfte für den Streuselteig bereitlegen.
3.Für die Vanillesoße die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
4.Den Saft mit Kokosmilch, Cashewmus, Zucker sowie der Hälfte des Vanillemarks und einer Prise Salz in einen Mixbecher geben und alles zu einer Soße pürieren.
5.Pistazienkerne hacken und 50g zusammen mit Mandeln, Mehl und Haferflocken, sowie dem Vanillemark vermischen.
6.Butter und Honig dazugeben und zu einem Streuselteig verkneten, leicht salzen.
7.Den Teig auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten und bei 180° ca. 15 Minuten backen.
8.Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
9.Grillpfanne mit etwas Öl oder Butter stark erhitzen.
10.Die Pfirsiche mit der Unterseite hineinlegen und scharf anbraten.
11.Nach ca. 2-3 Minuten die Hitze reduzieren und die Pfirsiche für weitere 5-7 Minuten braten.
12.Pfirsiche mit Soße beträufeln und den Streuseln sowie den übrigen Pistazien dekorieren und noch warm servieren.
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vom
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