1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Pfirsiche mit Pistazien

Gegrillte Pfirsiche mit Pistazien

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche5 Stk.
Cashewmus pur120 g
Kokosmilch cremig200 ml
Pistazienkerne geröstet und gesalzen80 g
Mandeln gemahlen20 g
Dinkelvollkornmehl50 g
Haferflocken40 g
Butter50 g
Honig2 EL
Zitrone½ Stk.
Zucker6 EL
Vanilleschote1 Stk.
Salz etwas
Öl oder Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

    2.Die Hälfte für den Streuselteig bereitlegen.

    3.Für die Vanillesoße die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

    4.Den Saft mit Kokosmilch, Cashewmus, Zucker sowie der Hälfte des Vanillemarks und einer Prise Salz in einen Mixbecher geben und alles zu einer Soße pürieren.

    5.Pistazienkerne hacken und 50g zusammen mit Mandeln, Mehl und Haferflocken, sowie dem Vanillemark vermischen.

    6.Butter und Honig dazugeben und zu einem Streuselteig verkneten, leicht salzen.

    7.Den Teig auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten und bei 180° ca. 15 Minuten backen.

    8.Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.

    9.Grillpfanne mit etwas Öl oder Butter stark erhitzen.

    10.Die Pfirsiche mit der Unterseite hineinlegen und scharf anbraten.

    11.Nach ca. 2-3 Minuten die Hitze reduzieren und die Pfirsiche für weitere 5-7 Minuten braten.

    12.Pfirsiche mit Soße beträufeln und den Streuseln sowie den übrigen Pistazien dekorieren und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Pfirsiche mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich