Zutaten fรผr 5 Personen
Mozzarella Mousse: | |
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Mozzarella | 200 g |
Milch | 125 g |
Schlagsahne | 250 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Tomaten Marmelade: | |
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Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Tomaten | 1 kg |
Tomatenmark | 100 g |
Salz | 1 TL |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Basilikum-รl: | |
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รl | 200 ml |
Basilikum | 20 Stiel |
Pipette | etwas |
Parmesanhippe: | |
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Parmesan | 100 g |
Balsamico Kaviar: | |
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Olivenรถl | 1 Liter |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Agar Agar | 3 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Mozzarella Mousse:
1.Die Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen lassen.
2.Den Mozzarella zusammen mit der Milch im Mixer pรผrieren, bis eine homogene Masse entsteht.
3.Die Sahne steif schlagen, bis sie dickflรผssig ist, aber nicht fest.
4.Die eingeweichte Gelatine bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen.
5.Einen Lรถffel Sahne zur geschmolzenen Gelatine geben und gut verrรผhren.
6.Die Gelatinemasse zusammen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mozzarella-Milch-Masse heben.
7.Die Mousse in Silikonfรถrmchen fรผllen und fรผr mindestens eine Stunde kalt-stellen.
8.Am besten stellt man die Form kurz vor dem Verzehr in den Tiefkรผhlschrank, damit sich die Mousse leichter aus der Form lรถsen lรคsst.
Tomaten Marmelade:
9.Die Tomaten grรผndlich waschen und die grรผnen Enden mit einem Messer entfer-nen.
10.Die Tomaten grob wรผrfeln und zusammen mit dem Gelierzucker und den restli-chen Zutaten in einen Topf geben.
11.Alles vorsichtig umrรผhren und kurz aufkochen lassen.
12.Anschlieรend bei mittlerer Hitze fรผr 5 Minuten kรถcheln lassen.
13.Mit einem Pรผrierstab die Marmelade je nach gewรผnschter Konsistenz fein pรผ-rieren.
14.Die Glรคser mit heiรem Wasser auskochen und auf einem sauberen Kรผchentuch zum Trocknen abstellen.
15.Eine Gelierprobe machen, indem man einen Lรถffel Marmelade auf einen kleinen Teller tropft. Ist die Marmelade noch zu flรผssig, weiterkรถcheln lassen.
16.Die Marmelade in die Glรคser fรผllen, den Deckel aufschrauben und die Glรคser umdrehen.
Basilikum-รl:
17.Basilikum mit รl in einem Mixer ganz fein pรผrieren.
18.Mit einer Pipette kann das รl in kleinen Portionen auf den Teller getropft werden.
Parmesanhippe:
19.Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
20.Fรผr eine gebogene Form kann das Backpapier in eine Baguette-Form gelegt werden.
21.Den Parmesan fein reiben und mithilfe eines runden Ausstechers kreisfรถrmig auf das Backpapier streuen.
22.Den Parmesan fรผr etwa 5 Minuten backen, je nach Backofen kann die Zeit va-riieren.
Balsamico Kaviar:
23.Olivenรถl in ein hohes Gefรคร geben und fรผr etwa eine Stunde ins Tiefkรผhlfach stellen.
24.Balsamico in einen kleinen Topf geben, auf mittlerer Temperatur erhitzen und kurz aufkochen lassen.
25.Agar Agar hinzufรผgen und gut umrรผhren, damit sich das Geliermittel auflรถst.
26.Erneut aufkochen lassen.
27.Die Flรผssigkeit etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen und in eine Spritzflasche fรผllen.
28.Das gekรผhlte รl aus dem Gefrierfach nehmen und die Flรผssigkeit langsam in das รl tropfen lassen.
29.Die Perlen entweder mit einem Lรถffel aus dem Gefรคร nehmen oder durch ein Sieb abgieรen (dabei das รl auffangen fรผr das nรคchste Mal).
30.Den Kaviar in eine Schรผssel mit sehr kaltem Wasser geben.
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vom
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