1. Home
  2. Rezept
  3. Fette-Henne-Limetten-Linguine

Fette-Henne-Limetten-Linguine

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilz Krause Glucke (Fette Henne), GrรถรŸe je nach Fundglรผck1 Stรผck
Linguine500 g
Bio-Limetten2 Stรผck
Frischer Oregano5 Stiele
Chilischote1 Stรผck
Parmesan frisch gerieben40 g
Etwas Nudelwasser (zur Seite stellen)200 ml
Olivenรถl etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dieser Schritt benรถtigt am meisten Zeit: Fette Henne ggf. vorsichtig unter dem Wasserstrahl abspรผlen, mit einer Pilzbรผrste und Kรผchenpapier gut reinigen und trockentupfen und in mittlere โ€žRรถschenโ€œ teilen.

    2.Linguine bissfest kochen.

    3.In der Zwischenzeit Bio-Limetten unter kochenden Wassern abspรผlen und gut abreiben. Von beiden Limetten die Zesten von der Schale ziehen (Streifen). Zitrusfrรผchte ausdrรผcken und den Saft zur Seite stellen. Frischen Oregano hacken, Chilischote entkernen und klein schneiden.

    4.Olivenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen: Limetten-Zesten, Chilischote, Oregano kurz braten, bis das Olivenรถl das Aroma angenommen hat.

    5.Im Anschluss die Krause Glucke hinzugeben und kurz anbraten. Limettensaft in die Pfanne einbringen und die Fette Henne bis zur gewรผnschten Konsistenz im Limettensud garen ggf. mit was Nudelwasser strecken.

    6.Danach die gekochte Pasta in die Pfanne und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Nach Bedarf nochmals etwas Nudelwasser zufรผgen und gut umrรผhren, bis der Kรคse und die Flรผssigkeit eine cremige Konsistenz erreicht.

    7.Mit frischem gemahlenem Pfeffer abschmecken ggf. salzen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren nochmals frischen Parmesan und gemahlenen Pfeffer auf die Pasta geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derdings
    vom
    Profilbild von derdings

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFette-Henne-Limetten-Linguineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich