Zutaten fรผr 4 Personen
Waldpilz Krause Glucke (Fette Henne), Grรถรe je nach Fundglรผck | 1 Stรผck |
Linguine | 500 g |
Bio-Limetten | 2 Stรผck |
Frischer Oregano | 5 Stiele |
Chilischote | 1 Stรผck |
Parmesan frisch gerieben | 40 g |
Etwas Nudelwasser (zur Seite stellen) | 200 ml |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Dieser Schritt benรถtigt am meisten Zeit: Fette Henne ggf. vorsichtig unter dem Wasserstrahl abspรผlen, mit einer Pilzbรผrste und Kรผchenpapier gut reinigen und trockentupfen und in mittlere โRรถschenโ teilen.
2.Linguine bissfest kochen.
3.In der Zwischenzeit Bio-Limetten unter kochenden Wassern abspรผlen und gut abreiben. Von beiden Limetten die Zesten von der Schale ziehen (Streifen). Zitrusfrรผchte ausdrรผcken und den Saft zur Seite stellen. Frischen Oregano hacken, Chilischote entkernen und klein schneiden.
4.Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen: Limetten-Zesten, Chilischote, Oregano kurz braten, bis das Olivenรถl das Aroma angenommen hat.
5.Im Anschluss die Krause Glucke hinzugeben und kurz anbraten. Limettensaft in die Pfanne einbringen und die Fette Henne bis zur gewรผnschten Konsistenz im Limettensud garen ggf. mit was Nudelwasser strecken.
6.Danach die gekochte Pasta in die Pfanne und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Nach Bedarf nochmals etwas Nudelwasser zufรผgen und gut umrรผhren, bis der Kรคse und die Flรผssigkeit eine cremige Konsistenz erreicht.
7.Mit frischem gemahlenem Pfeffer abschmecken ggf. salzen und auf Teller verteilen. Vor dem Servieren nochmals frischen Parmesan und gemahlenen Pfeffer auf die Pasta geben.
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vom
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