Zutaten fรผr 2 Personen
Quick-Cooking-Noodles ( Mie-Nudeln aus dem Asia Shop ! ) | 125 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 18 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 6 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Sherry | 3 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
1 Stรผck rote Paprika / geputzt | 40 g |
1 Stรผck gelbe Paprika / geputzt | 40 g |
1 Stรผck grรผne Paprika / geputzt | 40 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 75 g |
braune Champignons / geputzt | 75 g |
Sojabohnensprossen | 75 g |
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Quick-Cooking-Noodles in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 4 โ 6 Minuten leicht kรถcheln/kochen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten fรผr die Gewรผrzmischung ( 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 3 EL Sherry, 1 EL Honig, 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und Knoblauchzehenwรผrfel) in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Paprika ( Rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, in Stรผcke ( ca. 3 โ 4 cm lang ) schneiden. Die Stรผcke erst lรคngs in Scheiben und die Scheiben in feine Steifen schneiden. Champignons putzen7bรผrsten. Die Stiele abschneiden, die Champignons dann halbieren und in Scheiben schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Paprikastreifen rot + gelb + grรผn, Mรถhrenstreifen, Frรผhlingszwiebelstรผcke und Champignonscheiben ) zugeben, ca. 4 โ 5 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die Nudeln zugeben und 3 โ 4 Minuten anbraten / pfannenrรผhren. dabei die Hรคlfte der Gewรผrzpaste zuge-ben/unterrรผhren. Das angebratene Gemรผse, die Sojabohnensprossen und die restliche Gewรผrzpaste zugeben/unterrรผhren. Alles einige Minuten weiter anbraten/pfannenrรผhren und anschlieรend auf 2 Tellern servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โVegetarische Quick-Cooking-Noodlesโ