Zutaten für 2 Personen
Quick-Cooking-Noodles ( Mie-Nudeln aus dem Asia Shop ! ) | 125 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Stück Ingwer / geschält | 18 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 6 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Sherry | 3 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
1 Stück rote Paprika / geputzt | 40 g |
1 Stück gelbe Paprika / geputzt | 40 g |
1 Stück grüne Paprika / geputzt | 40 g |
1 Möhre / geschält | 75 g |
braune Champignons / geputzt | 75 g |
Sojabohnensprossen | 75 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Quick-Cooking-Noodles in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 4 – 6 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten für die Gewürzmischung ( 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 3 EL Sherry, 1 EL Honig, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel) in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Paprika ( Rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 3 – 4 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben und die Scheiben in feine Steifen schneiden. Champignons putzen7bürsten. Die Stiele abschneiden, die Champignons dann halbieren und in Scheiben schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikastreifen rot + gelb + grün, Möhrenstreifen, Frühlingszwiebelstücke und Champignonscheiben ) zugeben, ca. 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die Nudeln zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten / pfannenrühren. dabei die Hälfte der Gewürzpaste zuge-ben/unterrühren. Das angebratene Gemüse, die Sojabohnensprossen und die restliche Gewürzpaste zugeben/unterrühren. Alles einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und anschließend auf 2 Tellern servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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