Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak: | |
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2 Rumpsteaks à 250 g ( ca. 34 € pro Kg ! ) / | 500 g |
Erdnussöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Röstzwiebeln: | |
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4 Zwiebeln / geschält | 240 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Kräuterbutter: | |
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2 Portionen Kräuterbutter FP à 20 g / | 40 g |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites ( Air Fryer ! ) | 250 g |
1 Heißluftfritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rumpsteak:
1.Rumpsteaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es etwa Zimmertem-peratur hat. Den Fett-Rand mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Rumpsteaks darin von beiden Sei-ten jeweils ca. 3 Minuten anbraten. Von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Deckel ca. 10 Minuten in der Bratenpfanne ziehen lassen.
Röstzwiebeln:
2.Zwiebeln schälen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermi-schen. In einer anderen Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelringe darin unter ständigen Rühren gold-braun braten. Dabei auch noch mit Zucker ( 1 TL ) be-streuen.
Pommes Frites:
3.Die Pommes Frites gefroren in die Heißluftfritteuse geben und gold-gelb, knusprig garen. Zum Schluss grobes Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) darüber geben und die Pommes dann durchschwenken.
Servieren:
4.Rumpsteak mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Pommes Frites auf 2 Tellern servieren.
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vom
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