Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 135 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Hähnchenschenkel gekocht und das Fleisch ausgelöst / | 150 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 60 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 60 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Süße Chilisauce zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chow Mein mit Paprikamix und Hühnerfleisch:
1.Mie Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsangabe garen, durch ein Sieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Das ausgelöste Hähnchenfleisch ( Siehe mein Rezept: Asiatischer Suppentopf - Rezept mit Bild - kochbar.de ) klein schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse () zugeben und einige Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Das Hähnchenfleisch zugeben und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sesamöl ( 1 TL ) und Zucker ( 1/2 TL ) würzen. Alles einige Minuten weiter anbraten/pannenrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln zugeben / unterheben und alles einige Minuten weiter anbraten/pfannenrühren. Choe Mein Nudeln mit Paprikamix und Hühnerfleisch portionsweise servieren Dazu süße Chilisauce reichen.
Tipp/Hinweis:
2.Chow Mein heißt etwa übersetzt pfannengerührte Nudeln. Bei diesem Rezept kann man das Fleisch und/oder das Gemüse beliebig variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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