Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frische Feigen | 600 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 600 Gramm |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Vino Santo | 9 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Feigen vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Gelierzucker mischen, den Saft einer Zitrone dazu geben und das Ganze abgedeckt ca. eine bis zwei Stunden stehen lassen.
2.Gläser mit kochendem Wasser sterilisieren.
3.Feigen unter Rühren aufkochen lassen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen.
4.In die Gläser - bei mir waren es drei Stück a´ 250 ml - je 3 cl Vino Santo füllen und darauf die Marmelade geben. Die Gläser sofort schließen und auf den Kopf stellen, damit sich der Alkohol verteilen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Feigenmarmelade mit Umdrehungen“