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Vorrat: Feigenmarmelade mit Umdrehungen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frische Feigen600 Gramm
Gelierzucker 1:1600 Gramm
Saft von einer Zitrone etwas
Vino Santo9 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Feigen vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Gelierzucker mischen, den Saft einer Zitrone dazu geben und das Ganze abgedeckt ca. eine bis zwei Stunden stehen lassen.

    2.Gläser mit kochendem Wasser sterilisieren.

    3.Feigen unter Rühren aufkochen lassen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen.

    4.In die Gläser - bei mir waren es drei Stück a´ 250 ml - je 3 cl Vino Santo füllen und darauf die Marmelade geben. Die Gläser sofort schließen und auf den Kopf stellen, damit sich der Alkohol verteilen kann.

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    Rezept von lunapiena
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