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Baklava vom Grill mit gegrilltem Obstsalat (Eko Fresh)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Filoteig1 Rolle
Butter flรผssig60 g
Puderzucker20 g
Fรผllung:
Eigelb2 Stk.
Honig40 g
Marzipan60 g
Milch40 g
EiweiรŸ2 Stk.
Pistazien, fein gehackt150 g
Mehl50 g
Bio-Zitrone, Abrieb1 Stk.
Honig flรผssig50 g
Walnรผsse gehackt60 g
Pistazien gehackt50 g
Fรผr den Obstsalat:
Grapefruits2 Stk.
Pfirsiche2 Stk.
Aprikosen4 Stk.
Mango, vollreif1 Stk.
Honig flรผssig50 g
Physalis150 g
Passionsfrucht frisch1 Stk.
Bio-Limette, Abrieb1 Stk.
Honig1 EL
Minzzweige4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ein Filoblatt mit der Hรคlfte der flรผssigen Butter bestreichen und der Hรคlfte des Puderzuckers bestreuen. Ein zweites Filoblatt darauflegen und etwas andrรผcken. Mit den anderen beiden Filoblรคttern ebenfalls so verfahren.

    2.Die Eigelbe und Honig mit dem Rรผhrgerรคt aufschlagen. Milch erhitzen, Marzipan in kleine Stรผcke brรถseln und mit Hilfe eines Schneebesens darin auflรถsen, etwas abkรผhlen lassen und unter die Ei-Honigmasse ziehen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Eigelbmasse, gehackte Pistazien, Mehl, Zitronenabrieb unter den Eischnee heben.

    3.Die Masse auf eines der Doppel-Filoblรคtter streichen und das andere bestrichene Blatt darauflegen. Jetzt die Platte in vier gleich groรŸe Teile teilen.

    4.Eine Gussplatte des Grills mit ร–l einreiben und die vier Stรผcke auf der Platte vorsichtig backen. Einmal wenden. Wenn alle fertig sind, runternehmen und jedes Stรผck in vier Quadrate schneiden. Die Quadrate zu einem Turm auf einen Teller legen. Honig im Topf sirupartig einkochen lassen und die Tรผrmchen mit dem Honig รผbergieรŸen und mit gehackten Walnรผssen und Pistazien bestreuen.

    5.Grapefruits mit einem Messer so schรคlen, dass auch die weiรŸe Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden. Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, mit flรผssigem Honig einpinseln. Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen, wรผrfeln und ebenfalls mit Honig einpinseln. Pfirsiche, Aprikosen und Mangos grillen.

    6.Physalis aus der Hรผlle lรถsen und waschen. Gegrilltes Obst klein schneiden und mit den Physalis in eine Schรผssel geben und mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht, dem Limettenabrieb und Honig vorsichtig vermengen. Eventuell das Ganze noch mit etwas Honig abschmecken.

    7.Obstsalat neben dem Baklava-Turm anrichten. Mit Minze garnieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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