Zutaten fรผr 3 Personen
Filoteig | 1 Rolle |
Butter flรผssig | 60 g |
Puderzucker | 20 g |
Fรผllung: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Honig | 40 g |
Marzipan | 60 g |
Milch | 40 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Pistazien, fein gehackt | 150 g |
Mehl | 50 g |
Bio-Zitrone, Abrieb | 1 Stk. |
Honig flรผssig | 50 g |
Walnรผsse gehackt | 60 g |
Pistazien gehackt | 50 g |
Fรผr den Obstsalat: | |
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Grapefruits | 2 Stk. |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Aprikosen | 4 Stk. |
Mango, vollreif | 1 Stk. |
Honig flรผssig | 50 g |
Physalis | 150 g |
Passionsfrucht frisch | 1 Stk. |
Bio-Limette, Abrieb | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Minzzweige | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ein Filoblatt mit der Hรคlfte der flรผssigen Butter bestreichen und der Hรคlfte des Puderzuckers bestreuen. Ein zweites Filoblatt darauflegen und etwas andrรผcken. Mit den anderen beiden Filoblรคttern ebenfalls so verfahren.
2.Die Eigelbe und Honig mit dem Rรผhrgerรคt aufschlagen. Milch erhitzen, Marzipan in kleine Stรผcke brรถseln und mit Hilfe eines Schneebesens darin auflรถsen, etwas abkรผhlen lassen und unter die Ei-Honigmasse ziehen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz aufschlagen. Die Eigelbmasse, gehackte Pistazien, Mehl, Zitronenabrieb unter den Eischnee heben.
3.Die Masse auf eines der Doppel-Filoblรคtter streichen und das andere bestrichene Blatt darauflegen. Jetzt die Platte in vier gleich groรe Teile teilen.
4.Eine Gussplatte des Grills mit รl einreiben und die vier Stรผcke auf der Platte vorsichtig backen. Einmal wenden. Wenn alle fertig sind, runternehmen und jedes Stรผck in vier Quadrate schneiden. Die Quadrate zu einem Turm auf einen Teller legen. Honig im Topf sirupartig einkochen lassen und die Tรผrmchen mit dem Honig รผbergieรen und mit gehackten Walnรผssen und Pistazien bestreuen.
5.Grapefruits mit einem Messer so schรคlen, dass auch die weiรe Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden. Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, mit flรผssigem Honig einpinseln. Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen, wรผrfeln und ebenfalls mit Honig einpinseln. Pfirsiche, Aprikosen und Mangos grillen.
6.Physalis aus der Hรผlle lรถsen und waschen. Gegrilltes Obst klein schneiden und mit den Physalis in eine Schรผssel geben und mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht, dem Limettenabrieb und Honig vorsichtig vermengen. Eventuell das Ganze noch mit etwas Honig abschmecken.
7.Obstsalat neben dem Baklava-Turm anrichten. Mit Minze garnieren.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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