Zutaten für 5 Personen
Baiser: | |
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Puderzucker | 200 g |
Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Erdbeermandelsalat: | |
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Erdbeeren frisch | 1 kg |
Mandelblättchen | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kuvertüre weiß | 1 Tafel |
Spargel grün | 5 Stange |
Butterflocke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Baiser:
1.Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Rührgerät aufschlagen.
2.Den gesiebten Puderzucker nach und nach dazugeben, bis es eine homogene Masse ergibt.
3.Die Masse kann mit dem Spritzsack in beliebige Formen gespritzt werden.
Erdbeermandelsalat:
4.500g Erdbeeren klein schneiden und mit den Mandeln vermengen.
5.Zucker und Vanillezucker nach Belieben dazugeben.
6.500g Erdbeeren pürieren, Sahne steif schlagen und die Hälfte der pürierten Erdbeeren dazugeben und langsam unterheben.
7.Die Kuvertüre bei leichter Hitze schmelzen und flüssig auf jeden Teller als Spiegel verteilen.
8.Das fertige und ausgekühlte Baiser mit den Spitzen nach unten in die Kuvertüre stellen, damit es hart werden kann und feststeht.
9.Die pürierte Erdbeer-Sahnecreme auf dem Baiser verteilen und mit dem Erdbeermandelsalat toppen.
10.Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Spargelspitzen dazugeben.
11.Ca. 4cm goldgelb anbraten und danach je eine Spargelspitze on Top auf das Dessert geben. Das restliche Püree zum Dekorieren nutzen.
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vom
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