Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Ajvar | 2 Esslöffel |
roher Schinken | 5 Scheiben |
getrocknete Tomaten in Öl | 8 Scheiben |
Pecorino grob gerieben | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Die Aubergine von Stielansatz befreien und auf der Brotschneidemaschine in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen und salzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach das Salzwasser mit Küchenkrepp entfernen.
2.Im vorgeheizten Rohr bei 185°C ca. 20 Minuten garen. Heraus nehmen und abkühlen lassen
3.Jede Scheibe mit Ajvar bestreichen, den Schinken und die Tomaten darauf verteilen, aufrollen und mit einem Holzzahnstocher fixieren. Würzen ist nicht notwendig.
4.Eine Auflaufform buttern und die Röllchen hinein legen. Mit grob geraspeltem Pecorino bestreuen und ca. 30 Minuten abgedeckt bei 185°C garen. Die letzten sieben Minuten ohne Abdeckung, damit der Käse etwas Farbe bekommt.
5.Die Soße nach https://www.kochbar.de/rezept/431727/Sossen-Nudelsosse-aus-Radieschenblaettern.html zubereiten. Dazu gab es Kartoffelwaffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Auberginenröllchen, gefüllt“