Zutaten für 5 Personen
Für die Creme: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 120 g |
Mascarpone | 500 g |
Gelatine | 1 TL |
Für die Löffelbiskuit: | |
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Löffelbiskuit | 200 g |
Kaffee kalt | 100 ml |
Amaretto | 50 ml |
Dekoration: | |
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Backkakao | 50 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 45 Min
1.Den Kaffee mit viel Wasser in einem Mokka aufbrühen, mit Amaretto abschmecken und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Löffelbiskuit passend zur Form zuschneiden.
3.Für die Creme die Eier zunächst trennen.
4.In einer ersten Schüssel die vier Eigelb mit dem Zucker verquirlen, bis eine Creme entsteht.
5.Danach den Mascarpone zuerst unterheben und dann mit dem Handrührgerät verrühren.
6.Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
7.Nun das Eiweiß zu einer festen Masse mixen.
8.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
9.Abschließend kann optional ein Teelöffel Gelatine untergerührt werden, um die Masse zu verfestigen, muss aber nicht sein.
10.Wenn die Creme fertig zubereitet wurde, kann geschichtet werden. Dazu die Löffelbiskuit kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung tunken, rausnehmen und vorsichtig aneinanderpressen, damit überschüssiger Kaffee ausgepresst werden kann.
11.Die Biskuits als erste Schicht in die Form geben und abwechselnd mit der Creme bis oben schichten.
12.Wenn die Form gefüllt ist, mit Frischhaltefolie abdecken und mehrere Stunden (mind. 6h) in den Kühlschrank stellen.
13.Zum Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank holen und mit Backkakao bestreuen.
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vom
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