Zutaten fรผr 1 Personen
Hamburger Brรถtchen | 1 Stk. |
Feldsalat | 1 handvoll |
Sรผdtiroler Speck | 2 Scheibe |
Pfifferlinge frisch | 2 Stรผck |
Cantaloupemelone | 1 Scheibe |
Jakobsmuscheln | 2 Stรผck |
Zwiiebel rot | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Wasabimayonaise | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Ei | 1 Stk |
Panko | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
Zubereitung
1.Die Burgergrรถtchen (je nach Geschmack welche Sorte) halbieren und im Ofen rรถsten
2.Eine handvoll feldsalat waschen und mit Kรผrbiskernรถl und Balsamico marinieren und beiseite stellen.
3.Von der Cantalopuemelone eine Scheibe aus der mitte herausschneiden, schรคlne und in Streifen schneiden
4.Den Speck in der Pfanne cross anbraten und auf einem Kรผchencrepe abtrofen lassen
5.Aus dem Mehl, Ei und Panko eine Panierstraรe herstellen, die Jakobsmuscheln in der Mitte halbieren und die 4 Hรคlften nun panieren.
6.Eine Pfanne mit ausreichend neutralen Pflanzenรถl fรผllen, 2 zerdrรผckte Knoblauchzeihen hinzugenen, die Chilischote ebenfalls halbieren und beifรผgen und รl erhitzen. Wenn das รl heiร genug ist, die Jakobsmuscheln in dem รl kurz von beiden seiten anbraten. es sollte so viel รl in der Pfanne sein, dass die Panade auf den Muscheln verbleibt und nicht am Boden festklebt.
Anrichten
7.Den Boden des Burgerbrรถtchens mit Wasabimayonnaise bestreichen. Darauf den marinierten Feldsalat und ein paar hauchdรผnn geschnittenen Streife der roten zwiebel. Darรผber die beiden crossen Spechscheiben, auf die die beiden lรคngs halbietren groรen Pfifferlingscheiben gelegt werden. Darauf kommen nun die Streifen der Melone, gefolgt von den Jakobsmuschen. Diese je nach geschmack mit fein geschnitteten grรผn einer Lauchzwiebel garnieren und wer es etwas spicier mag auf die Muscheln jeweils noch einen Klecks Srirachasauce geben. Die Oberseite ders Burgern Brรถtchens ebenfalls mit ein wenig Wasabimayonnaise bestreichen und auflegen. fertig!
Guten Appetit.
8.Wer noch eine beilage dabei haben will, dazu passen sehr gut Sรผรkartoffelpommes.
9.Je nach Hunger sollten pro Person 1 bis 2 Burger zubereitet werden.
10.Selbstverstรคndlich kann man einen Teil der Zutaten variieren. bspw. die Melone durch Mango (ist dann eher klassisch) ersetzen, den Feldsalat durch Ruccola, die Pfifferlinge durch Steinpilze, und wer es nicht so pikant mag einfach eine normale Mayonnaise nehmen,
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vom
Kommentare zu โBurger von der Jakobsmuschelโ