1. Home
  2. Rezept
  3. Burger von der Jakobsmuschel

Burger von der Jakobsmuschel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hamburger Brรถtchen1 Stk.
Feldsalat1 handvoll
Sรผdtiroler Speck2 Scheibe
Pfifferlinge frisch2 Stรผck
Cantaloupemelone1 Scheibe
Jakobsmuscheln2 Stรผck
Zwiiebel rot1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Wasabimayonaise etwas
Mehl gesiebt etwas
Ei1 Stk
Panko etwas
Knoblauchzehe2 Stk.
Chilischote1 Stk
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung

    1.Die Burgergrรถtchen (je nach Geschmack welche Sorte) halbieren und im Ofen rรถsten

    2.Eine handvoll feldsalat waschen und mit Kรผrbiskernรถl und Balsamico marinieren und beiseite stellen.

    3.Von der Cantalopuemelone eine Scheibe aus der mitte herausschneiden, schรคlne und in Streifen schneiden

    4.Den Speck in der Pfanne cross anbraten und auf einem Kรผchencrepe abtrofen lassen

    5.Aus dem Mehl, Ei und Panko eine PanierstraรŸe herstellen, die Jakobsmuscheln in der Mitte halbieren und die 4 Hรคlften nun panieren.

    6.Eine Pfanne mit ausreichend neutralen Pflanzenรถl fรผllen, 2 zerdrรผckte Knoblauchzeihen hinzugenen, die Chilischote ebenfalls halbieren und beifรผgen und ร–l erhitzen. Wenn das ร–l heiรŸ genug ist, die Jakobsmuscheln in dem ร–l kurz von beiden seiten anbraten. es sollte so viel ร–l in der Pfanne sein, dass die Panade auf den Muscheln verbleibt und nicht am Boden festklebt.

  • Anrichten

    7.Den Boden des Burgerbrรถtchens mit Wasabimayonnaise bestreichen. Darauf den marinierten Feldsalat und ein paar hauchdรผnn geschnittenen Streife der roten zwiebel. Darรผber die beiden crossen Spechscheiben, auf die die beiden lรคngs halbietren groรŸen Pfifferlingscheiben gelegt werden. Darauf kommen nun die Streifen der Melone, gefolgt von den Jakobsmuschen. Diese je nach geschmack mit fein geschnitteten grรผn einer Lauchzwiebel garnieren und wer es etwas spicier mag auf die Muscheln jeweils noch einen Klecks Srirachasauce geben. Die Oberseite ders Burgern Brรถtchens ebenfalls mit ein wenig Wasabimayonnaise bestreichen und auflegen. fertig!

  • Guten Appetit.

    8.Wer noch eine beilage dabei haben will, dazu passen sehr gut SรผรŸkartoffelpommes.

    9.Je nach Hunger sollten pro Person 1 bis 2 Burger zubereitet werden.

    10.Selbstverstรคndlich kann man einen Teil der Zutaten variieren. bspw. die Melone durch Mango (ist dann eher klassisch) ersetzen, den Feldsalat durch Ruccola, die Pfifferlinge durch Steinpilze, und wer es nicht so pikant mag einfach eine normale Mayonnaise nehmen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zuechner
    vom
    Profilbild von zuechner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBurger von der Jakobsmuschelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich