Zutaten für 1 Personen
Hamburger Brötchen | 1 Stk. |
Feldsalat | 1 handvoll |
Südtiroler Speck | 2 Scheibe |
Pfifferlinge frisch | 2 Stück |
Cantaloupemelone | 1 Scheibe |
Jakobsmuscheln | 2 Stück |
Zwiiebel rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Wasabimayonaise | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Ei | 1 Stk |
Panko | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
Zubereitung
1.Die Burgergrötchen (je nach Geschmack welche Sorte) halbieren und im Ofen rösten
2.Eine handvoll feldsalat waschen und mit Kürbiskernöl und Balsamico marinieren und beiseite stellen.
3.Von der Cantalopuemelone eine Scheibe aus der mitte herausschneiden, schälne und in Streifen schneiden
4.Den Speck in der Pfanne cross anbraten und auf einem Küchencrepe abtrofen lassen
5.Aus dem Mehl, Ei und Panko eine Panierstraße herstellen, die Jakobsmuscheln in der Mitte halbieren und die 4 Hälften nun panieren.
6.Eine Pfanne mit ausreichend neutralen Pflanzenöl füllen, 2 zerdrückte Knoblauchzeihen hinzugenen, die Chilischote ebenfalls halbieren und beifügen und Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die Jakobsmuscheln in dem Öl kurz von beiden seiten anbraten. es sollte so viel Öl in der Pfanne sein, dass die Panade auf den Muscheln verbleibt und nicht am Boden festklebt.
Anrichten
7.Den Boden des Burgerbrötchens mit Wasabimayonnaise bestreichen. Darauf den marinierten Feldsalat und ein paar hauchdünn geschnittenen Streife der roten zwiebel. Darüber die beiden crossen Spechscheiben, auf die die beiden längs halbietren großen Pfifferlingscheiben gelegt werden. Darauf kommen nun die Streifen der Melone, gefolgt von den Jakobsmuschen. Diese je nach geschmack mit fein geschnitteten grün einer Lauchzwiebel garnieren und wer es etwas spicier mag auf die Muscheln jeweils noch einen Klecks Srirachasauce geben. Die Oberseite ders Burgern Brötchens ebenfalls mit ein wenig Wasabimayonnaise bestreichen und auflegen. fertig!
Guten Appetit.
8.Wer noch eine beilage dabei haben will, dazu passen sehr gut Süßkartoffelpommes.
9.Je nach Hunger sollten pro Person 1 bis 2 Burger zubereitet werden.
10.Selbstverständlich kann man einen Teil der Zutaten variieren. bspw. die Melone durch Mango (ist dann eher klassisch) ersetzen, den Feldsalat durch Ruccola, die Pfifferlinge durch Steinpilze, und wer es nicht so pikant mag einfach eine normale Mayonnaise nehmen,
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vom
Kommentare zu „Burger von der Jakobsmuschel“