Zutaten für 5 Personen
Hanging Tender (Sehne bereits entfernt) | 2 Stk. |
Rotgarnelen Wildfang (ohne Schale, Kopf und Darm) | 12 Stk. |
Bundmöhren klein | 12 Stk. |
Drillinge | 15 Stk. |
Parmesan | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Chiliflocken mild | 1 TL |
Knoblauchöl | 2 EL |
Panko | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
Sous Vide Garer / Sous Vide Stick | 2 Stk. |
Vakuumiergerät | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Als Erstes die Kartoffeln und Möhren für ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen.
2.Die Möhren anschließend in Eiswasser für 10. Minuten blanchieren und das Grün bis auf 3cm. kürzen.
3.Währenddessen das Steak ohne Gewürze vakuumieren.
4.Die Garnelen mit einem EL Knoblauchöl marinieren und ebenfalls vakuumieren.
5.Das Steak nun bei 54 Grad für mindestens 1,5 Std. Sous Vide Garen.
6.Die Garnelen bei 45 Grad für ebenfalls ca. 1,5 Std. Sous Vide Garen.
7.Kurz bevor die Sous Vide Zeit abgelaufen ist den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
8.Ein Backblech oder eine Backschale mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln.
9.Parmesan darüber reiben, Panko und Chiliflocken darüber streuen.
10.Knoblauchöl, Salz und Pfeffer ebenfalls auf das Backpapier geben.
11.Nun die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Backblech verteilen. Noch einmal etwas Olivenöl über die Kartoffeln träufeln.
12.Kartoffeln nun für ca. 30 Minuten im Backofen backen.
13.Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, damit der Parmesan knusprig wird.
14.In der Abkühlzeit die Möhren in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
15.Das Steak und die Garnelen ebenfalls in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten. Nicht zu viel, Gar ist es bereits durch das Sous Vide Garen.
16.Das Steak in kleine Tranchen gegen die Faser aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, Möhren und Kartoffeln ebenfalls mit Anrichten.
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vom
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