1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuschel und Garnele auf Karottenconfit

Jakobsmuschel und Garnele auf Karottenconfit

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Garnelen5 Stk.
Karottenconfit:
Karotten geschรคlt und grob gewรผrfelt500 g
Butter20 g
Salz etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Saft von einer Orange etwas
Chili-Fumet:
Zitronengras2 Stange
Noilly Prat5 cl
WeiรŸwein5 cl
Kokosmilch40 cl
Geflรผgelfond oder Gemรผsefond50 cl
Chilischote1 Msp
Koriander1 StrauรŸ
Ingwer gerieben1 TL
Chilisauce, sรผรŸ scharf2 EL
Kaffir-Limette oder 4 Blรคtter getrocknet1 Stk.
Limonen-Olivenรถl½ EL
Butter20 g
Salz etwas
Seespargel zur Deko etwas
Korallensegel:
Weizenmehl30 g
Sonnenblumenรถl150 ml
Wasser180 ml
Matcha Pulver½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Korallensegel:

    1.Alle Zutaten mit dem Pรผrierstab kurz vermischen.

    2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Sonnenblumenรถl hineingeben und mit einer Kelle vorsichtig die Masse in die Mitte der Pfanne geben.

    3.Einige Minuten braten, bis nur noch wenige Blasen entstehen und mit einem Pfannenwender lรถsen.

    4.Auf Kรผchenpapier trocken tupfen.

    5.AnschlieรŸend mit einem kleinen Deckel oder einer Dose beschweren, damit sich die Hippen nicht nach oben biegen.

    6.Aus den Hippen zum Schluss ein Segel ausschneiden bzw. brechen.

  • Chili-Fumet:

    7.Zitronengras klein schneiden, in geschmolzener Butter anschwenken mit Noilly Prat und WeiรŸwein gut reduzieren.

    8.Alle weiteren Zutaten, auรŸer der Butter, zugeben und leicht sรคmig einkochen lassen.

    9.Danach passieren, Schale der Kaffir-Limette einreiben (oder wahlweise die Blรคtter bereits vorher dazugeben), mit Butter und Salz herzhaft wรผrzen, warmhalten.

  • Karottenconfit:

    10.Die Karottenwรผrfel mit Butter, etwas Salz und Vanillezucker in einer Sauteuse schwenken, 1 Esslรถffel Wasser oder Karotten- oder alternativ Orangensaft zugeben und abgedeckt gerade weich dรผnsten.

    11.Abschรผtten und sehr gut in einem Kรผchentuch auswringen.

    12.Noch gut warm im Mixer mit der Butter nicht zu fein pรผrieren. Eventuell nochmals wรผrzen.

  • Anrichten:

    13.Die Jakobsmuscheln und die Garnelen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beidseitig saftig in Nussbutter braten.

    14.Karottenconfit auf tiefe heiรŸe Teller verteilen, je eine Muschel und Garnele auflegen und diese mit aufgeschรคumtem Kokos-Chili-Fumet servieren.

  • Tipp:

    15.Seespargel (Queller) in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andรผnsten und als Deko auf dem Karottenconfit anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJakobsmuschel und Garnele auf Karottenconfitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich