Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln: | |
---|---|
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Garnelen | 5 Stk. |
Karottenconfit: | |
---|---|
Karotten geschรคlt und grob gewรผrfelt | 500 g |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Saft von einer Orange | etwas |
Chili-Fumet: | |
---|---|
Zitronengras | 2 Stange |
Noilly Prat | 5 cl |
Weiรwein | 5 cl |
Kokosmilch | 40 cl |
Geflรผgelfond oder Gemรผsefond | 50 cl |
Chilischote | 1 Msp |
Koriander | 1 Strauร |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Chilisauce, sรผร scharf | 2 EL |
Kaffir-Limette oder 4 Blรคtter getrocknet | 1 Stk. |
Limonen-Olivenรถl | ½ EL |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Seespargel zur Deko | etwas |
Korallensegel: | |
---|---|
Weizenmehl | 30 g |
Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Wasser | 180 ml |
Matcha Pulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Korallensegel:
1.Alle Zutaten mit dem Pรผrierstab kurz vermischen.
2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Sonnenblumenรถl hineingeben und mit einer Kelle vorsichtig die Masse in die Mitte der Pfanne geben.
3.Einige Minuten braten, bis nur noch wenige Blasen entstehen und mit einem Pfannenwender lรถsen.
4.Auf Kรผchenpapier trocken tupfen.
5.Anschlieรend mit einem kleinen Deckel oder einer Dose beschweren, damit sich die Hippen nicht nach oben biegen.
6.Aus den Hippen zum Schluss ein Segel ausschneiden bzw. brechen.
Chili-Fumet:
7.Zitronengras klein schneiden, in geschmolzener Butter anschwenken mit Noilly Prat und Weiรwein gut reduzieren.
8.Alle weiteren Zutaten, auรer der Butter, zugeben und leicht sรคmig einkochen lassen.
9.Danach passieren, Schale der Kaffir-Limette einreiben (oder wahlweise die Blรคtter bereits vorher dazugeben), mit Butter und Salz herzhaft wรผrzen, warmhalten.
Karottenconfit:
10.Die Karottenwรผrfel mit Butter, etwas Salz und Vanillezucker in einer Sauteuse schwenken, 1 Esslรถffel Wasser oder Karotten- oder alternativ Orangensaft zugeben und abgedeckt gerade weich dรผnsten.
11.Abschรผtten und sehr gut in einem Kรผchentuch auswringen.
12.Noch gut warm im Mixer mit der Butter nicht zu fein pรผrieren. Eventuell nochmals wรผrzen.
Anrichten:
13.Die Jakobsmuscheln und die Garnelen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und beidseitig saftig in Nussbutter braten.
14.Karottenconfit auf tiefe heiรe Teller verteilen, je eine Muschel und Garnele auflegen und diese mit aufgeschรคumtem Kokos-Chili-Fumet servieren.
Tipp:
15.Seespargel (Queller) in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andรผnsten und als Deko auf dem Karottenconfit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โJakobsmuschel und Garnele auf Karottenconfitโ