Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Risotto: | |
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Risotto-Reis | 450 g |
Zucker | 2 Prise |
Butter | 5 EL |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Kalbsfond | 1200 ml |
Petersilie glatt frisch | 4 Stiele |
Parmesan gerieben | 120 g |
Spargel grรผn | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Saibling: | |
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Butter | 30 g |
Saibling Filet รก 180 g | 6 Stk. |
Fรผr die Orangensauce: | |
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Orangen unbehandelt | 4 Stk. |
Wein trocken | 150 ml |
Sahne | 300 ml |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Estragon-Blรคtter | 30 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Den Spargel abspรผlen und das untere Ende ca. 1,5 cm abschneiden.
2.Die Spargelstangen am unteren Drittel schรคlen und in 3 cm lange Stรผcke schneiden.
3.Die Spargelstรผcke in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis er etwas braun wird, aber noch sehr bissfest ist.
4.Die Schalotten abziehen und wรผrfeln.
5.Die Hรคlfte der Butter erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin glasig dรผnsten.
6.Den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rรผhren glasig dรผnsten (nicht brรคunen!).
7.Den Wein dazu gieรen und so lange rรผhren, bis er verdampft ist.
8.Einen guten Schuss heiรen Kalbsfond zum Reis geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
9.Gelegentlich umrรผhren und immer wieder etwas Fond nachgieรen, sodass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist.
10.Zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben.
11.Spargelstรผcke, restliche Butter, und 2/3 des geriebenen Parmesans und gehackte Petersilie vorsichtig unterrรผhren.
12.Das Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
13.Den restlichen geraspelten Parmesan darรผber streuen und das Risotto sofort servieren.
14.Fรผr die Orangensauce frisch gepressten Orangensaft, Wein und Schale einer Orange kochen, bis es auf die Hรคlfte reduziert ist.
15.In einer Pfanne Schalotten mit Butter anschwitzen, mit Mehl vermengen und Sahne dazugeben.
16.Dann mit dem Orangensud mischen und alles 10 Minuten kรถcheln lassen.
17.Im Anschluss alles absieben, dass eine feine helle Soรe entsteht und mit Salz, Pfeffer und frischen Estragon Blรคtter abschmecken.
18.Von der Schale einer unbehandelten Orange Zesten raspeln und in die Soรe dazugeben.
19.Die frischen Saibling Filets 3 Minuten scharf von jeder Seite (erst die Seite ohne Haut) in Butter anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer danach wรผrzen.
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vom
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