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Saibling mit Orangensauce und Risotto

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Risotto:
Risotto-Reis450 g
Zucker2 Prise
Butter5 EL
WeiรŸwein trocken150 ml
Kalbsfond1200 ml
Petersilie glatt frisch4 Stiele
Parmesan gerieben120 g
Spargel grรผn500 g
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Saibling:
Butter30 g
Saibling Filet รก 180 g6 Stk.
Fรผr die Orangensauce:
Orangen unbehandelt4 Stk.
Wein trocken150 ml
Sahne300 ml
Schalotten3 Stk.
Butter30 g
Mehl30 g
Salz und Pfeffer etwas
Estragon-Blรคtter30 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Spargel abspรผlen und das untere Ende ca. 1,5 cm abschneiden.

    2.Die Spargelstangen am unteren Drittel schรคlen und in 3 cm lange Stรผcke schneiden.

    3.Die Spargelstรผcke in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis er etwas braun wird, aber noch sehr bissfest ist.

    4.Die Schalotten abziehen und wรผrfeln.

    5.Die Hรคlfte der Butter erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin glasig dรผnsten.

    6.Den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rรผhren glasig dรผnsten (nicht brรคunen!).

    7.Den Wein dazu gieรŸen und so lange rรผhren, bis er verdampft ist.

    8.Einen guten Schuss heiรŸen Kalbsfond zum Reis geben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

    9.Gelegentlich umrรผhren und immer wieder etwas Fond nachgieรŸen, sodass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist.

    10.Zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben.

    11.Spargelstรผcke, restliche Butter, und 2/3 des geriebenen Parmesans und gehackte Petersilie vorsichtig unterrรผhren.

    12.Das Risotto mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    13.Den restlichen geraspelten Parmesan darรผber streuen und das Risotto sofort servieren.

    14.Fรผr die Orangensauce frisch gepressten Orangensaft, Wein und Schale einer Orange kochen, bis es auf die Hรคlfte reduziert ist.

    15.In einer Pfanne Schalotten mit Butter anschwitzen, mit Mehl vermengen und Sahne dazugeben.

    16.Dann mit dem Orangensud mischen und alles 10 Minuten kรถcheln lassen.

    17.Im Anschluss alles absieben, dass eine feine helle SoรŸe entsteht und mit Salz, Pfeffer und frischen Estragon Blรคtter abschmecken.

    18.Von der Schale einer unbehandelten Orange Zesten raspeln und in die SoรŸe dazugeben.

    19.Die frischen Saibling Filets 3 Minuten scharf von jeder Seite (erst die Seite ohne Haut) in Butter anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer danach wรผrzen.

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