1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S FLUFFIGES TOASTBROT

BiNe` S FLUFFIGES TOASTBROT

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl450 Gramm
Roggenmehl150 Gramm
Wasser lauwarm360 ml
Trockenhefe10 Gramm
Rapsöl35 ml
Salz1 Teelöffel
Rohrzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen & 5 min. stehen lassen. Restliche Zutaten vermischen & mit dem Hefewasser mindestens 5 min. mit der Maschine verkneten.

    2.Teig zugedeckt 60 min. gehen lassen.

    3.Den Teig mit den Händen kurz kneten & in drei Teile teilen. Jedes Teil für sich nochmal durchkneten.

    4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & die 3 Teile dicht nebeneinander legen. Nochmals 30 min. zugedeckt gehen lassen.

    5.Bei 180 Grad ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S FLUFFIGES TOASTBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich