Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 450 Gramm |
Roggenmehl | 150 Gramm |
Wasser lauwarm | 360 ml |
Trockenhefe | 10 Gramm |
Rapsöl | 35 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Rohrzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen & 5 min. stehen lassen. Restliche Zutaten vermischen & mit dem Hefewasser mindestens 5 min. mit der Maschine verkneten.
2.Teig zugedeckt 60 min. gehen lassen.
3.Den Teig mit den Händen kurz kneten & in drei Teile teilen. Jedes Teil für sich nochmal durchkneten.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen & die 3 Teile dicht nebeneinander legen. Nochmals 30 min. zugedeckt gehen lassen.
5.Bei 180 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S FLUFFIGES TOASTBROT“