Zutaten für 4 Personen
Mageres Schweinefleisch in Würfeln (Ober/Unterschale, Rücken, Schinken) | etwas |
hier heute Schweinefilet (muss aber nicht sein) | 250 g |
Schinkenwürfel | 125 g |
größere Zwiebel grob gewürfelt | 1 Stck |
Pfifferlinge (125 g Abtropfgewicht) | 1 Glas |
rote Paprika oder entsprechend Spitzpaprika in Streifen | 1 Stck |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleisch-oder Gemüsebrühe | 300 - 350 ml |
süße Sahne | 2 - 3 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Soßenbinder für dunkle Soßen | etwas |
außerdem: | |
---|---|
Maccaroni | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Vorweg sei gesagt, ich habe das Gericht heute mit Schweinefilet gemacht, weil ich noch Reste hatte,.Daher habe ich erst alles andere gebraten, aus der Pfanne genommen und dann das Fleisch scharf, aber nur kurz angebraten, und die gesamte Gemüsemischung wieder zugegeben. Es braucht dann aber nicht mehr in den Backofen.
Zubereitung, wie ich es normalerweise mache:
2.Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen. --- Fleisch scharf anbraten, kurze Zeit später Speck und Zwiebeln zugeben. Wenn alles schön gebräunt ist, Tomatenmark einige Minuten mitbraten. Pfifferlinge dazu und mit der Brühe ablöschen.
3.Jetzt geht es für 45 Minuten in den Backofen. In den letzten 20 Minuten die Paprikastreifen zugeben.
4.Man kann es natürlich auch auf der Platte bei geringer Hitze schmoren lassen. Da brauchen die Paprikastreifen aber nur 10 Minuten.
5.Zeitgleich die Nudeln kochen.
Fertigstellung:
6.Die Sahne in die Pfanne geben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Evtl. etwas binden. Die Nudeln zugeben und gut untermischen. Sofort servieren.
7.Dazu passt ein beliebiger frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Maccaroni - Pfanne“