1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas mit Passionsfruchtkaramell, Kokoseis und Schokocrumble

Ananas mit Passionsfruchtkaramell, Kokoseis und Schokocrumble

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker275 g
Eigelb3 Stk.
Sahne200 ml
Kokospรผree200 ml
Kakao30 g
Mehl60 g
Butter45 g
Passionsfruchtsaft150 ml
Rum (braun)75 ml
Vanilleschote½ Stk.
Ananas1 Stk.
Minze1 Bund
Passionsfrรผchte frisch2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr das Eis, Sahne, Kokospรผree und 80g Zucker aufkochen lassen.

    2.Zur Seite stellen und auf 83 Grad runterkรผhlen.

    3.Mit dem Eigelb vermischen und komplett abkuฬˆhlen lassen. In der Eismaschine gefrieren.

    4.Fรผr die Schokocrumble, Mehl, 45g Zucker, Kakao und Butter rasch zu einem broฬˆseligen Teig verkneten.

    5.Diesen in Streusel auf einem Backblech verteilen und bei 170ยฐC ca. 10 Minuten backen. Auskuฬˆhlen lassen.

    6.Nun fรผr das Karamell, 150g Zucker mit Rum und Saft in einem Topf karamellisieren lassen und die ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazugeben und kurz kochen lassen.

    7.Das ausgekratzte Fruchtfleisch der Passionsfrucht geben.

    8.In der Zwischenzeit, die Ananas schaฬˆlen, vom Strunk befreien und in kleine Stรผcke schneiden.

    9.Die Ananas in Butter leicht anbraten, sie sollten leicht braฬˆunen.

    10.Mit Schokocrumble, Kokoseis und Passionsfruchtkaramell anrichten und mit Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas mit Passionsfruchtkaramell, Kokoseis und Schokocrumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich