Zutaten für 5 Personen
Zucker | 275 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Kokospüree | 200 ml |
Kakao | 30 g |
Mehl | 60 g |
Butter | 45 g |
Passionsfruchtsaft | 150 ml |
Rum (braun) | 75 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Passionsfrüchte frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Für das Eis, Sahne, Kokospüree und 80g Zucker aufkochen lassen.
2.Zur Seite stellen und auf 83 Grad runterkühlen.
3.Mit dem Eigelb vermischen und komplett abkühlen lassen. In der Eismaschine gefrieren.
4.Für die Schokocrumble, Mehl, 45g Zucker, Kakao und Butter rasch zu einem bröseligen Teig verkneten.
5.Diesen in Streusel auf einem Backblech verteilen und bei 170°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.Nun für das Karamell, 150g Zucker mit Rum und Saft in einem Topf karamellisieren lassen und die ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazugeben und kurz kochen lassen.
7.Das ausgekratzte Fruchtfleisch der Passionsfrucht geben.
8.In der Zwischenzeit, die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
9.Die Ananas in Butter leicht anbraten, sie sollten leicht bräunen.
10.Mit Schokocrumble, Kokoseis und Passionsfruchtkaramell anrichten und mit Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ananas mit Passionsfruchtkaramell, Kokoseis und Schokocrumble“