Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 275 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Kokospรผree | 200 ml |
Kakao | 30 g |
Mehl | 60 g |
Butter | 45 g |
Passionsfruchtsaft | 150 ml |
Rum (braun) | 75 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Passionsfrรผchte frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Fรผr das Eis, Sahne, Kokospรผree und 80g Zucker aufkochen lassen.
2.Zur Seite stellen und auf 83 Grad runterkรผhlen.
3.Mit dem Eigelb vermischen und komplett abkuฬhlen lassen. In der Eismaschine gefrieren.
4.Fรผr die Schokocrumble, Mehl, 45g Zucker, Kakao und Butter rasch zu einem broฬseligen Teig verkneten.
5.Diesen in Streusel auf einem Backblech verteilen und bei 170ยฐC ca. 10 Minuten backen. Auskuฬhlen lassen.
6.Nun fรผr das Karamell, 150g Zucker mit Rum und Saft in einem Topf karamellisieren lassen und die ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazugeben und kurz kochen lassen.
7.Das ausgekratzte Fruchtfleisch der Passionsfrucht geben.
8.In der Zwischenzeit, die Ananas schaฬlen, vom Strunk befreien und in kleine Stรผcke schneiden.
9.Die Ananas in Butter leicht anbraten, sie sollten leicht braฬunen.
10.Mit Schokocrumble, Kokoseis und Passionsfruchtkaramell anrichten und mit Minze dekorieren.
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vom
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