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Ananas mit Passionsfruchtkaramell, Kokoseis und Schokocrumble

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker275 g
Eigelb3 Stk.
Sahne200 ml
Kokospüree200 ml
Kakao30 g
Mehl60 g
Butter45 g
Passionsfruchtsaft150 ml
Rum (braun)75 ml
Vanilleschote½ Stk.
Ananas1 Stk.
Minze1 Bund
Passionsfrüchte frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für das Eis, Sahne, Kokospüree und 80g Zucker aufkochen lassen.

    2.Zur Seite stellen und auf 83 Grad runterkühlen.

    3.Mit dem Eigelb vermischen und komplett abkühlen lassen. In der Eismaschine gefrieren.

    4.Für die Schokocrumble, Mehl, 45g Zucker, Kakao und Butter rasch zu einem bröseligen Teig verkneten.

    5.Diesen in Streusel auf einem Backblech verteilen und bei 170°C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    6.Nun für das Karamell, 150g Zucker mit Rum und Saft in einem Topf karamellisieren lassen und die ausgekratzte Vanilleschote mit Mark dazugeben und kurz kochen lassen.

    7.Das ausgekratzte Fruchtfleisch der Passionsfrucht geben.

    8.In der Zwischenzeit, die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.

    9.Die Ananas in Butter leicht anbraten, sie sollten leicht bräunen.

    10.Mit Schokocrumble, Kokoseis und Passionsfruchtkaramell anrichten und mit Minze dekorieren.

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