Zutaten für 2 Personen
Flohsamenschalen | 15 g |
Mandelmehl | 60 g |
Eiweiß | 4 |
Himbeeressig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser kochend | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Heute ein etwas abgewandeltes Rezept für die Brötchen mit Flohsamenschalen. Die Kinder mögen sie gerne.
2.Backofen vorheizen auf 210°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier belegen. Wasser zum Kochen bringen.
3.Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Salz und Backpulver. Dan mit dem Essig, Olivenöl und dem Eiweiß verrühren. Wir haben dafür einen Holzlöffel verwendet.
4.Zum Schluß alles mit dem heißen Wasser verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Teig ist sehr klebrig.
5.Wir haben den Teig mit Hilfe eines großen Löffels in 2 Portionen auf das vorbereitete Backblech gegeben. In Form von 2 Brötchen.
6.Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
7.Schnell gemacht, nach Wunsch belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Brötchen mit Flohsamenschalen - Variante 2“