1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen mit Flohsamenschalen - Variante 2

Brötchen mit Flohsamenschalen - Variante 2

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flohsamenschalen15 g
Mandelmehl60 g
Eiweiß4
Himbeeressig1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Wasser kochend100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Heute ein etwas abgewandeltes Rezept für die Brötchen mit Flohsamenschalen. Die Kinder mögen sie gerne.

    2.Backofen vorheizen auf 210°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier belegen. Wasser zum Kochen bringen.

    3.Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, Flohsamenschalen, Mandelmehl, Salz und Backpulver. Dan mit dem Essig, Olivenöl und dem Eiweiß verrühren. Wir haben dafür einen Holzlöffel verwendet.

    4.Zum Schluß alles mit dem heißen Wasser verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Teig ist sehr klebrig.

    5.Wir haben den Teig mit Hilfe eines großen Löffels in 2 Portionen auf das vorbereitete Backblech gegeben. In Form von 2 Brötchen.

    6.Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

    7.Schnell gemacht, nach Wunsch belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen mit Flohsamenschalen - Variante 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich