Zutaten für 5 Personen
Tomaten dunkel | 400 g |
Kirschtomaten gelb | 400 g |
Mini-Gurken | 2 Stk. |
Kapern | 20 g |
Spitzpaprika | 2 Stk. |
Kapernäpfel | 4 Stk. |
Anchovis Filet | 40 g |
Olivenöl | 60 ml |
Balsamico weiß | 200 ml |
Senf | 1 EL |
Eigelb | 60 g |
Rapsöl | 80 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Grüne Pfeffer Paste | 25 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Die dunklen Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.Kirschtomaten in kleine Schiffchen schneiden und die Tomaten vermengen.
3.Für die Marinade Anchovifilets, Kapern und Schalotten in feine Würfel schneiden und mit Olivenöl und weißem Balsamico mischen.
4.Die Marinade kühlstellen.
5.1/3 der Tomatenmasse wird in einer Pfanne mit Olivenöl angeschwitzt.
6.Die angeschwitzten Tomaten zu den rohen Tomaten zugeben.
7.Kurz vor dem Servieren die Marinade zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.In ein hohes Gefäß Eigelb und Senf geben und mit einem Stabmixer mixen.
9.Langsam das Rapsöl untermischen, dadurch entsteht eine Emulsion, eine Mayonnaise. Die Mayonnaise mit grüner Pfeffer Paste verrühren.
10.Anschließend mit Zitronenabrieb und Saft, sowie Salz und gemahlenem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
11.Gurken in feine Scheiben schneiden, Wasser mit weißem Balsamico und Zucker aufkochen.
12.Etwas abkühlen lassen und lauwarm über die Gurkenscheiben gießen. Die Gurken mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
13.Spitzpaprika in kleine gleichmäßige Dreiecke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
14.Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken verwenden.
15.Die Tomatenmasse mit Hilfe eines Rings auf dem Teller in Form bringen.
16.Die Mayonnaise in feinen Punkten auf dem Tatar anbringen.
17.In die Punkte die Spitzpaprika und Gurke stecken, anschließend mit einem viertel Kapernapfel dekorieren.
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vom
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