Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Avocados | 6 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Senf | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasabi | etwas |
Limettenpfeffer | etwas |
Curry | 1 Msp |
Sesam | 100 g |
Für die Beize vom Lachs: | etwas |
Salz | 80 g |
Zucker | 80 g |
Senfkörner | 2 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Dill | ½ Bund |
Gin | 2 cl |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Pfefferkörner | 2 TL |
Servierring 10 cm Durchmesser | 1 Stk. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Lachs 24 Std. vorher:
1.Salz, Zucker, mischen.
2.Senfkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner mit einem Messer andrücken.
3.Zu dem Salz/Zuckergemisch geben.
4.Dill fein hacken.
5.Den Lachs wachen und trocken tupfen.
6.Mit der Hautseite in eine große höhere Form legen.
7.Nun mit dem Gin gleichmäßig übergießen.
8.Die Salz/Zucker-Gewürzmischung gleichmäßig auf dem Lachs verteilen.
9.Mit Zitronenabrieb und Dill bedecken.
10.Mit Folie abdecken und evtl. beschweren.
11.Jetzt den Lachs für 24 Std. kaltstellen.
12.Nach 24 Std. den Lachs abspülen, trocken tupfen und fertig ist der hausgebeizte Lachs.
Blätterteigringe:
13.Backpapier in 4 cm breite Streifen schneiden, um die Servierringe legen.
14.Nun 3 cm breite Streifen zuschneiden, das diese den Servierring umschließen.
15.Gut ist es, wenn die Streifen an den Enden ca. 2 cm überlappen.
16.Die Enden mit Wasser befeuchten, damit diese besser halten. Leicht andrücken.
17.Jetzt 1 Ei aufschlagen und verquirlen, damit pinselt man den Blätterteigring rundherum ein.
18.Wenn dies getan ist den Blätterteigring durch Sesam rollen, damit dieser rundherum mit Sesam bedeckt ist.
19.Jetzt die Ringe auf ein mit Backpapier belegtem Backblechlegen und bei 180°Umluft ca. 10 min auf mittlerer Schiene ausbacken bis der Ring Goldbraun ist.
20.Ringe kurz abkühlen lassen.
21.Dann vorsichtig vom Servierring und dem Backpapier lösen. Nun ganz auskühlen lassen.
Avocado-Wasabi Mayonnaise:
22.1 Avocado, 1 Ei, 1 Tl Senf, Salz und Pfeffer nach Bedarf in einen hohen Mixbecher geben.
23.Mit dem Pürierstab anfangen zu mixen, dabei langsam Rapsöl hinzugießen.
24.Den Pürierstab immer leicht auf und ab ziehen, um Luft unterzuheben.
25.Wenn die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat denn Wasabi untermischen.
26.Bitte vorsichtig beginnen, lieber nachwürzen, wer es schärfer mag.
Lachstartar:
27.Pro Pers. ca. 150 gr Lachs.
28.Das Lachsfilet von der Haut trennen und fein würfeln.
29.Jetzt mit ganz wenig Salz, Limettenpfeffer Dill, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft mischen, abschmecken und anschließend kaltstellen.
30.Zubereitung Avocado Tartar: Pro Pers 1 Avocado Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und mit einem Löffel auslösen.
31.Avocado nun in Würfel schneiden.
32.In einer Schale die Avocado mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Msp. Curry abschmecken.
33.Wenn möglich die Avocado erst kurz vor dem Anrichten fertig machen, sonst besteht die Gefahr, dass sie braun wird.
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vom
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