1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DINKEL - ROGGENBRÖTCHEN

BiNe` S DINKEL - ROGGENBRÖTCHEN

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm350 ml
Trockenhefe10 Gramm
Rohrzucker½ Teelöffel
Dinkel Mehl300 Gramm
Roggenmehl250 Gramm
Olivenöl30 ml
Sauerteigpulver15 Gramm
Salz15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser, Trockenhefe & Zucker miteinander verrühren & 10 min. ruhen lassen.

    2.Nun alle Zutaten ca. 5 min. verkneten. Eine 12 er Muffinform einfetten & mit etwas Mehl bestäuben.

    3.Aus dem Teig 12 Kugeln a ca. 85 Gramm formen, in der Muffinform verteilen & kreuzweise einritzen.

    4.Die Brötchen mit einem Tuch abdecken & bei 50 Grad 20 min. backen. Brötchen aus dem Ofen holen, weiter abgedeckt bleiben & den Ofen auf 220 Grad aufheizen.

    5.Eine Schale Wasser in den Ofen stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden. Bei 220 Grad weitere 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - ROGGENBRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich