Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | 350 ml |
Trockenhefe | 10 Gramm |
Rohrzucker | ½ Teelöffel |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Roggenmehl | 250 Gramm |
Olivenöl | 30 ml |
Sauerteigpulver | 15 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wasser, Trockenhefe & Zucker miteinander verrühren & 10 min. ruhen lassen.
2.Nun alle Zutaten ca. 5 min. verkneten. Eine 12 er Muffinform einfetten & mit etwas Mehl bestäuben.
3.Aus dem Teig 12 Kugeln a ca. 85 Gramm formen, in der Muffinform verteilen & kreuzweise einritzen.
4.Die Brötchen mit einem Tuch abdecken & bei 50 Grad 20 min. backen. Brötchen aus dem Ofen holen, weiter abgedeckt bleiben & den Ofen auf 220 Grad aufheizen.
5.Eine Schale Wasser in den Ofen stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden. Bei 220 Grad weitere 20 min. backen.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - ROGGENBRÖTCHEN“