Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ricotta | 250 Gramm |
Dinkel Mehl | 230 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Zitronen | 2 |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter, Zucker & Eier miteinander verrühren.
2.Restliche Zutaten unterrühren. Eine Ø 22 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen.
3.Bei 160 Grad ca. 50 - 60 min. backen.
4.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ITALIENISCHER RICOTTAKUCHEN“