Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ricotta | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl | 30 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 |
Vanilleessenz | 2 Teelöffel |
Eier (L) | 3 |
Vollkornkekse | 125 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vollkornkekse zerbröseln & mit flüssiger Butter vermengen. Eine Springform einfetten & die Keksbrösel auf dem Boden verteilen. 30 min. kühlen.
2.Mehl & Zucker abwiegen & vermengen. Ricottakäse, Quark, Vanilleessenz & Zitronenabrieb mit einem Teigschaber vermengen. Die Eier nach & nach mit dem Teigschaber unterrühren.
3.Die Käsekuchenmasse auf den Keksteig geben & bei 175 Grad ca. 60 min. backen.
4.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ITALIENISCHER KÄSEKUCHEN“