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Sticky-Toffee-Pudding mit Vanilleeis und Karamell-Sauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis:
Eier2 Stk.
Zucker165 g
Sahne500 ml
Milch100 ml
Vanille Extrakt2 TL
Tonkabohnen2 Stk.
Fรผr den Sticky-Toffee-Pudding:
Datteln entsteint225 g
Espresso1 Tasse
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Butter weich85 g
Zucker braun125 g
Eier2 Stk.
Vanille Extrakt1 TL
Fรผr die Karamell-Sauce:
Butter weich125 g
Zucker braun170 g
Sahne190 g
Salz1 TL
Vanille Extrakt1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst werden die Eier 1-2 Minuten schaumig geschlagen.

    2.Dann den Zucker nach und nach einrรผhren und weiter schlagen, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.

    3.Die Sahne, die Milch und das Vanille Extrakt hinzugeben und alles sorgfรคltig unterrรผhren.

    4.2 Tonkabohnen sehr fein raspeln und ebenfalls in die Mischung geben.

    5.Dann die Masse in die Eismaschine fรผllen.

    6.Das fertige Eis in 5 Kugeln formen, einzeln in Backpapier einwickeln und in die Gefriertruhe stellen.

    7.Nach ca. 1 Stunde die Kugeln mit Ei und Cornflakes panieren.

    8.Nach dem Panieren kommend die Eiskugeln wieder fรผr ca. 1 Stunde in das Gefrierfach.

    9.Den gleichen Prozess zweimal durchfรผhren, sodass das Eis insgesamt zweimal paniert wurde.

    10.Danach ร–l auf ca. 170 C erhitzen und die tiefgefrorenen Eiskugeln fรผr ca. 10-15 Sekunden frittieren, bis sie eine gold-braune Farbe haben.

    11.Die Datteln klein hacken, Espresso dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    12.Danach Mehl, Backpulver und Natron in eine separate Schรผssel mischen.

    13.In eine zweite Schรผssel die weiche Butter und Zucker mischen, bis eine weiche Konsistenz erreicht ist.

    14.Die Eier und Vanille Extrakt hinzufรผgen und gut mischen.

    15.Die trockenen Zutaten langsam in die nassen Zutaten untermischen.

    16.Am Ende die Datteln mit dem Espresso dazugeben und gut umrรผhren. Auf ein (vorher mit Butter bestrichenes) Backblech geben.

    17.Die Mischung fรผr ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.

    18.In der Zwischenzeit, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und gut umrรผhren.

    19.Sahne, Salz, Vanille Extrakt hinzufรผgen und bei starker Hitze unter stรคndigem Umrรผhren etwa 5 Minuten aufkochen, bis die Konsistenz etwas dickflรผssiger ist.

    20.Den fertigen Kuchen mit Gabel oder Messer mehrmals und รผberall einstechen und die heiรŸe Karamell Sauce รผbergieรŸen. 5 Minuten ziehen lassen. Warm servieren.

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