Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 165 g |
Sahne | 500 ml |
Milch | 100 ml |
Vanille Extrakt | 2 TL |
Tonkabohnen | 2 Stk. |
Fรผr den Sticky-Toffee-Pudding: | |
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Datteln entsteint | 225 g |
Espresso | 1 Tasse |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Butter weich | 85 g |
Zucker braun | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanille Extrakt | 1 TL |
Fรผr die Karamell-Sauce: | |
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Butter weich | 125 g |
Zucker braun | 170 g |
Sahne | 190 g |
Salz | 1 TL |
Vanille Extrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Zuerst werden die Eier 1-2 Minuten schaumig geschlagen.
2.Dann den Zucker nach und nach einrรผhren und weiter schlagen, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist.
3.Die Sahne, die Milch und das Vanille Extrakt hinzugeben und alles sorgfรคltig unterrรผhren.
4.2 Tonkabohnen sehr fein raspeln und ebenfalls in die Mischung geben.
5.Dann die Masse in die Eismaschine fรผllen.
6.Das fertige Eis in 5 Kugeln formen, einzeln in Backpapier einwickeln und in die Gefriertruhe stellen.
7.Nach ca. 1 Stunde die Kugeln mit Ei und Cornflakes panieren.
8.Nach dem Panieren kommend die Eiskugeln wieder fรผr ca. 1 Stunde in das Gefrierfach.
9.Den gleichen Prozess zweimal durchfรผhren, sodass das Eis insgesamt zweimal paniert wurde.
10.Danach รl auf ca. 170 C erhitzen und die tiefgefrorenen Eiskugeln fรผr ca. 10-15 Sekunden frittieren, bis sie eine gold-braune Farbe haben.
11.Die Datteln klein hacken, Espresso dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
12.Danach Mehl, Backpulver und Natron in eine separate Schรผssel mischen.
13.In eine zweite Schรผssel die weiche Butter und Zucker mischen, bis eine weiche Konsistenz erreicht ist.
14.Die Eier und Vanille Extrakt hinzufรผgen und gut mischen.
15.Die trockenen Zutaten langsam in die nassen Zutaten untermischen.
16.Am Ende die Datteln mit dem Espresso dazugeben und gut umrรผhren. Auf ein (vorher mit Butter bestrichenes) Backblech geben.
17.Die Mischung fรผr ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.
18.In der Zwischenzeit, Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und gut umrรผhren.
19.Sahne, Salz, Vanille Extrakt hinzufรผgen und bei starker Hitze unter stรคndigem Umrรผhren etwa 5 Minuten aufkochen, bis die Konsistenz etwas dickflรผssiger ist.
20.Den fertigen Kuchen mit Gabel oder Messer mehrmals und รผberall einstechen und die heiรe Karamell Sauce รผbergieรen. 5 Minuten ziehen lassen. Warm servieren.
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vom
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