Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Milch | nach Gusto |
Mehl | nach Gusto |
Zucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Blaubeerkompott: | etwas |
Blaubeeren | 1 kl. Schale |
Zucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Ziitrone | Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Vorweg: Ich möchte hier eigentlich mehr ein schnelles Blaubeerkompott beschreiben, weswegen ich nicht die genauen Mengenangaben vom Eierkuchen habe. Ich mache den Teig auch immer nach Gefühl, d.h. wenn mir Dieser vom TL nicht mehr ganz dünn vorkommt, probiere ich erst einmal Einen zu machen und kann dann ggf. nochmal etwas Milch oder Mehl zugeben.
2.Blaubeeren mit etwas Zucker, einer Prise Salz und etwas Wasser in einem Topf aufkochen.
3.Nebenher die Eierkuchen braten oder aus dem Fenster gucken :-)
4.Die Blaubeeren köcheln lassen und ab und zu umrühren bis Alles etwas dick geworden ist. Noch mit ein wenig Zitronensaft abschmecken und schon fertig.
5.Den Kompottrest bewahre ich in einem Schraubglas im Kühlschrank auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz2
vom
Kommentare zu „Schnelles Blaubeerkompott im Eierkuchen“