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Schokoladenmousse mit Himbeersorbet und Pistaziencrumble

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarze Schokoladenmousse:
Zartbitterschokolade100 g
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Schlagsahne200 ml
Weiße Schokoladenmousse:
Butter weich45 g
Puderzucker15 g
Eigelb2 Stk.
Kuvertüre weiß100 g
Himbeergeist3 EL
Schlagsahne200 g
Himbeersorbet:
Himbeeren tiefgefroren (500 g)1 Packung
Honig2 TL
Gelierzucker (1:2)125 g
Wasser100 ml
Zitronensaft1 EL
Pistaziencrumble:
Pistazien gehackt25 g
Butter1 EL
Zucker braun3 TL
Weißbrot:
Mehl500 g
Hefe½ Würfel
Hartweizengrieß2 EL
Salz3 TL
Wasser warm325 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Schwarze Schokoladenmousse:

    1.Die Eier trennen.

    2.Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.

    3.Eigelbe und Zucker cremig mixen.

    4.Sahne ebenfalls steif schlagen.

    5.Die Schokolade in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Kurz warten und dann das Wasser wieder abgießen. Eventuell mit Küchentuch den Rest Wasser aufsaugen.

    6.Nun von der Sahne ein bisschen unter mixen.

    7.Erst die Eigelbmasse, dann die restliche Sahne und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Einige Stunden kalt stellen.

  • Weiße Schokoladenmousse:

    8.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, dann die Eigelbe dazu geben und ca. 5 Min schlagen.

    9.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Himbeergeist dazu geben.

    10.Sahne steif schlagen und alles vorsichtig unter die Kuvertüre heben.

  • Himbeersorbet:

    11.Die Himbeeren auftauen lassen und pürieren.

    12.Anschließend durch ein feines Sieb passieren. So bleiben ca. 300-350g Himbeerpüree übrig.

    13.Den Gelierzucker, das Wasser und den Zitronensaft köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

    14.Dann das Himbeerpüree und den Honig unterrühren. Für 45 Min in die Eismaschine.

  • Pistaziencrumble:

    15.Alle Zutaten in einer Pfanne leicht braun rösten, abkühlen lassen und zerbröseln.

  • Weißbrot:

    16.Mehl, Grieß und Salz in eine Schüssel geben.

    17.In der Mitte eine Mulde machen und das Wasser hinein gießen.

    18.Die Hefe rein bröckeln und mit dem Wasser verrühren.

    19.Nun alles miteinander verkneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    20.Aus dem Teig 2 längliche Brote formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    21.Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    22.Ofen auf 250°C vorheizen. Den Teig in den Ofen geben, eine Espressotasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen und schnell die Backofentür schließen. Ca 25 Min. backen.

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