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Schokoladenmousse mit Himbeersorbet und Pistaziencrumble

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwarze Schokoladenmousse:
Zartbitterschokolade100 g
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Schlagsahne200 ml
WeiรŸe Schokoladenmousse:
Butter weich45 g
Puderzucker15 g
Eigelb2 Stk.
Kuvertรผre weiรŸ100 g
Himbeergeist3 EL
Schlagsahne200 g
Himbeersorbet:
Himbeeren tiefgefroren (500 g)1 Packung
Honig2 TL
Gelierzucker (1:2)125 g
Wasser100 ml
Zitronensaft1 EL
Pistaziencrumble:
Pistazien gehackt25 g
Butter1 EL
Zucker braun3 TL
WeiรŸbrot:
Mehl500 g
Hefe½ Wรผrfel
HartweizengrieรŸ2 EL
Salz3 TL
Wasser warm325 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Schwarze Schokoladenmousse:

    1.Die Eier trennen.

    2.EiweiรŸ zu Eischnee aufschlagen.

    3.Eigelbe und Zucker cremig mixen.

    4.Sahne ebenfalls steif schlagen.

    5.Die Schokolade in einer Schรผssel mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Kurz warten und dann das Wasser wieder abgieรŸen. Eventuell mit Kรผchentuch den Rest Wasser aufsaugen.

    6.Nun von der Sahne ein bisschen unter mixen.

    7.Erst die Eigelbmasse, dann die restliche Sahne und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Einige Stunden kalt stellen.

  • WeiรŸe Schokoladenmousse:

    8.Butter mit Puderzucker schaumig rรผhren, dann die Eigelbe dazu geben und ca. 5 Min schlagen.

    9.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Himbeergeist dazu geben.

    10.Sahne steif schlagen und alles vorsichtig unter die Kuvertรผre heben.

  • Himbeersorbet:

    11.Die Himbeeren auftauen lassen und pรผrieren.

    12.AnschlieรŸend durch ein feines Sieb passieren. So bleiben ca. 300-350g Himbeerpรผree รผbrig.

    13.Den Gelierzucker, das Wasser und den Zitronensaft kรถcheln, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen.

    14.Dann das Himbeerpรผree und den Honig unterrรผhren. Fรผr 45 Min in die Eismaschine.

  • Pistaziencrumble:

    15.Alle Zutaten in einer Pfanne leicht braun rรถsten, abkรผhlen lassen und zerbrรถseln.

  • WeiรŸbrot:

    16.Mehl, GrieรŸ und Salz in eine Schรผssel geben.

    17.In der Mitte eine Mulde machen und das Wasser hinein gieรŸen.

    18.Die Hefe rein brรถckeln und mit dem Wasser verrรผhren.

    19.Nun alles miteinander verkneten. Den Teig รผber Nacht im Kรผhlschrank gehen lassen.

    20.Aus dem Teig 2 lรคngliche Brote formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    21.Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    22.Ofen auf 250ยฐC vorheizen. Den Teig in den Ofen geben, eine Espressotasse Wasser auf den Boden des Backofens gieรŸen und schnell die Backofentรผr schlieรŸen. Ca 25 Min. backen.

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