Zutaten fรผr 5 Personen
Schwarze Schokoladenmousse: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Weiรe Schokoladenmousse: | |
---|---|
Butter weich | 45 g |
Puderzucker | 15 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
Himbeergeist | 3 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Himbeersorbet: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren (500 g) | 1 Packung |
Honig | 2 TL |
Gelierzucker (1:2) | 125 g |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Pistaziencrumble: | |
---|---|
Pistazien gehackt | 25 g |
Butter | 1 EL |
Zucker braun | 3 TL |
Weiรbrot: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Hartweizengrieร | 2 EL |
Salz | 3 TL |
Wasser warm | 325 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
Schwarze Schokoladenmousse:
1.Die Eier trennen.
2.Eiweiร zu Eischnee aufschlagen.
3.Eigelbe und Zucker cremig mixen.
4.Sahne ebenfalls steif schlagen.
5.Die Schokolade in einer Schรผssel mit kochendem Wasser รผbergieรen. Kurz warten und dann das Wasser wieder abgieรen. Eventuell mit Kรผchentuch den Rest Wasser aufsaugen.
6.Nun von der Sahne ein bisschen unter mixen.
7.Erst die Eigelbmasse, dann die restliche Sahne und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Einige Stunden kalt stellen.
Weiรe Schokoladenmousse:
8.Butter mit Puderzucker schaumig rรผhren, dann die Eigelbe dazu geben und ca. 5 Min schlagen.
9.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und den Himbeergeist dazu geben.
10.Sahne steif schlagen und alles vorsichtig unter die Kuvertรผre heben.
Himbeersorbet:
11.Die Himbeeren auftauen lassen und pรผrieren.
12.Anschlieรend durch ein feines Sieb passieren. So bleiben ca. 300-350g Himbeerpรผree รผbrig.
13.Den Gelierzucker, das Wasser und den Zitronensaft kรถcheln, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen.
14.Dann das Himbeerpรผree und den Honig unterrรผhren. Fรผr 45 Min in die Eismaschine.
Pistaziencrumble:
15.Alle Zutaten in einer Pfanne leicht braun rรถsten, abkรผhlen lassen und zerbrรถseln.
Weiรbrot:
16.Mehl, Grieร und Salz in eine Schรผssel geben.
17.In der Mitte eine Mulde machen und das Wasser hinein gieรen.
18.Die Hefe rein brรถckeln und mit dem Wasser verrรผhren.
19.Nun alles miteinander verkneten. Den Teig รผber Nacht im Kรผhlschrank gehen lassen.
20.Aus dem Teig 2 lรคngliche Brote formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
21.Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
22.Ofen auf 250ยฐC vorheizen. Den Teig in den Ofen geben, eine Espressotasse Wasser auf den Boden des Backofens gieรen und schnell die Backofentรผr schlieรen. Ca 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladenmousse mit Himbeersorbet und Pistaziencrumbleโ