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Garnelen Dumpling mit Chorizo Espuma

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Chorizo Espuma:
Iberico Chorizo500 g
Olivenรถl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten2 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Bio-Milch (3,5 %)350 ml
Fรผr die Dumpling Fรผllung:
Frรผhlingszwiebel3 Stange
Black Tiger Garnelen300 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Ponzu1 TL
Salz etwas
Fรผr den Dumpling Teig:
Weizenmehl110 g
Wasser heiรŸ80 ml
Salz1 Prise
Fรผr die Deko:
Zitronenkresse1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Zubereitung der Garnelen Dumplings, das Mehl langsam mit dem heiรŸen Wasser mischen und zu einem glatten Teig kneten.

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30min ruhen lassen.

    3.Wรคhrenddessen die Garnelen in ca. 3x3mm groรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Frรผhlingszwiebeln gut putzen und ebenfalls in sehr feine, halbierte Ringe schneiden und mit den Garnelen mischen.

    5.Das Ganze mit Zitronenabrieb, etwas Salz und einem TL Ponzu abschmecken.

    6.Den fertigen Teig, auf einer mehlierten Flรคche, zu einer ca. 3-4cm dicken Rolle formen.

    7.AnschlieรŸend in gleichgroรŸe (ca. 4cm breite) Zylinder schneiden.

    8.Die Zylinder einzeln hochkant aufstellen und plattdrรผcken.

    9.Dann mit dem Nudelholz rund ausrollen. Hierfรผr empfiehlt es sich, den Teig nach jedem Rollen ca. 45 Grad zu drehen. Der Teig sollte so dรผnn wie mรถglich ausgerollt werden.

    10.Ca. 1 EL der Fรผllung nehmen und zentral auf dem ausgerollten, runden Teig platzieren.

    11.Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, damit der Teig gut schlieรŸt.

    12.Den Teig an einer Seite anheben und nach und nach, ringsum den Teig mit dem Zeigefinger zum Daumen ziehen, um so Falten zu kreieren. Das Ganze ist einfacher, wenn man den Dumpling dabei langsam auf der Handflรคche dreht.

    13.Wenn der Teig die Fรผllung von allen Seiten umschlieรŸt, mit einer drehenden Bewegung den Dumpling oben spitz verschlieรŸen.

    14.Final werden die geformten Dumplings in ein Bambus Dampfkรถrbchen gesetzt. Dieses wird, fรผr 5-10min (je nach GrรถรŸe der Dumplings) auf einem Topf mit kochendem Wasser platziert. Der Teig wird weiรŸ und nimmt durch den Dampf an GrรถรŸe und Dicke zu.

    15.Fรผr die Zubereitung des Chorizo Espuma zunรคchst die Chorizo klein wรผrfeln und in der Pfanne, bei mittlerer Hitze, in etwas Olivenรถl auslassen.

    16.Wรคhrenddessen die Schalotten klein schneiden.

    17.Sobald die Chorizo Fett gelassen hat, die Knoblauchzehe und Schalotten hinzufรผgen.

    18.Kurz anschwitzen und mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

    19.AnschlieรŸend um min. die Hรคlfte einkochen.

    20.Knoblauch herausnehmen.

    21.AnschlieรŸend die Temperatur in der Pfanne senken und Milch hinzugeben.

    22.Mit dem Schneebesen eine mรถglichst homogene Bindung herstellen.

    23.Die Pfanne vom Herd nehmen und die ganze Masse mit dem Pรผrierstab pรผrieren.

    24.Die entstandene Masse durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren.

    25.Die aufgefangen, cremige SoรŸe in einen erhitzen und anschlieรŸend ein Siphon abfรผllen.

    26.Eine Gaskartusche eindrehen und kurz, krรคftig schรผtteln.

    27.Den Sprรผhaufsatz einsetzen und das fertige Espuma in eine Schale sprรผhen.

    28.Hierfรผr den Siphon im 90 Grad Winkel zu Teller halten.

    29.Den Garnelen Dumpling mittig platzieren und mit der Zitronenkresse garnieren.

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