Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Chorizo Espuma: | |
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Iberico Chorizo | 500 g |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Bio-Milch (3,5 %) | 350 ml |
Fรผr die Dumpling Fรผllung: | |
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Frรผhlingszwiebel | 3 Stange |
Black Tiger Garnelen | 300 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Ponzu | 1 TL |
Salz | etwas |
Fรผr den Dumpling Teig: | |
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Weizenmehl | 110 g |
Wasser heiร | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Deko: | |
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Zitronenkresse | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Fรผr die Zubereitung der Garnelen Dumplings, das Mehl langsam mit dem heiรen Wasser mischen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30min ruhen lassen.
3.Wรคhrenddessen die Garnelen in ca. 3x3mm groรe Stรผcke schneiden.
4.Frรผhlingszwiebeln gut putzen und ebenfalls in sehr feine, halbierte Ringe schneiden und mit den Garnelen mischen.
5.Das Ganze mit Zitronenabrieb, etwas Salz und einem TL Ponzu abschmecken.
6.Den fertigen Teig, auf einer mehlierten Flรคche, zu einer ca. 3-4cm dicken Rolle formen.
7.Anschlieรend in gleichgroรe (ca. 4cm breite) Zylinder schneiden.
8.Die Zylinder einzeln hochkant aufstellen und plattdrรผcken.
9.Dann mit dem Nudelholz rund ausrollen. Hierfรผr empfiehlt es sich, den Teig nach jedem Rollen ca. 45 Grad zu drehen. Der Teig sollte so dรผnn wie mรถglich ausgerollt werden.
10.Ca. 1 EL der Fรผllung nehmen und zentral auf dem ausgerollten, runden Teig platzieren.
11.Den Rand mit etwas Wasser befeuchten, damit der Teig gut schlieรt.
12.Den Teig an einer Seite anheben und nach und nach, ringsum den Teig mit dem Zeigefinger zum Daumen ziehen, um so Falten zu kreieren. Das Ganze ist einfacher, wenn man den Dumpling dabei langsam auf der Handflรคche dreht.
13.Wenn der Teig die Fรผllung von allen Seiten umschlieรt, mit einer drehenden Bewegung den Dumpling oben spitz verschlieรen.
14.Final werden die geformten Dumplings in ein Bambus Dampfkรถrbchen gesetzt. Dieses wird, fรผr 5-10min (je nach Grรถรe der Dumplings) auf einem Topf mit kochendem Wasser platziert. Der Teig wird weiร und nimmt durch den Dampf an Grรถรe und Dicke zu.
15.Fรผr die Zubereitung des Chorizo Espuma zunรคchst die Chorizo klein wรผrfeln und in der Pfanne, bei mittlerer Hitze, in etwas Olivenรถl auslassen.
16.Wรคhrenddessen die Schalotten klein schneiden.
17.Sobald die Chorizo Fett gelassen hat, die Knoblauchzehe und Schalotten hinzufรผgen.
18.Kurz anschwitzen und mit dem Weiรwein ablรถschen.
19.Anschlieรend um min. die Hรคlfte einkochen.
20.Knoblauch herausnehmen.
21.Anschlieรend die Temperatur in der Pfanne senken und Milch hinzugeben.
22.Mit dem Schneebesen eine mรถglichst homogene Bindung herstellen.
23.Die Pfanne vom Herd nehmen und die ganze Masse mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
24.Die entstandene Masse durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren.
25.Die aufgefangen, cremige Soรe in einen erhitzen und anschlieรend ein Siphon abfรผllen.
26.Eine Gaskartusche eindrehen und kurz, krรคftig schรผtteln.
27.Den Sprรผhaufsatz einsetzen und das fertige Espuma in eine Schale sprรผhen.
28.Hierfรผr den Siphon im 90 Grad Winkel zu Teller halten.
29.Den Garnelen Dumpling mittig platzieren und mit der Zitronenkresse garnieren.
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vom
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