1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
Schmand300 g
Mehl350 g
Backpulver (3/4 Pรคckchen etwa)12 g
Belag:
Mandarinen4 Dosen klein
Zucker100 g
Mandeln gehobelt100 g
Butter zerlassen125 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Der Saft wird fรผr den Kuchen nicht benรถtigt.

    2.Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schmand unter die Eiercreme rรผhren.

    4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.

    5.Die gut abgetropften Mandarinen auf auf dem Teig verteilen. Mandeln mit dem Zucker mischen und auf die Mandarinen streuen.

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen, je nach dicke. Stรคbchrnprobe machen.

    7.Die Butter in einem Topf zerlassen.

    8.Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiรŸ mit der flรผssigen Butter einpinseln.

    9.Den Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen, Backpapier entfernen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich