1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenkuchen

Mandarinenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
Schmand300 g
Mehl350 g
Backpulver (3/4 Päckchen etwa)12 g
Belag:
Mandarinen4 Dosen klein
Zucker100 g
Mandeln gehobelt100 g
Butter zerlassen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Der Saft wird für den Kuchen nicht benötigt.

    2.Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schmand unter die Eiercreme rühren.

    4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.

    5.Die gut abgetropften Mandarinen auf auf dem Teig verteilen. Mandeln mit dem Zucker mischen und auf die Mandarinen streuen.

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen, je nach dicke. Stäbchrnprobe machen.

    7.Die Butter in einem Topf zerlassen.

    8.Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der flüssigen Butter einpinseln.

    9.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, Backpapier entfernen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich