Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Schmand | 300 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver (3/4 Pรคckchen etwa) | 12 g |
Belag: | |
---|---|
Mandarinen | 4 Dosen klein |
Zucker | 100 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Butter zerlassen | 125 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Der Saft wird fรผr den Kuchen nicht benรถtigt.
2.Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schmand unter die Eiercreme rรผhren.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
5.Die gut abgetropften Mandarinen auf auf dem Teig verteilen. Mandeln mit dem Zucker mischen und auf die Mandarinen streuen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen, je nach dicke. Stรคbchrnprobe machen.
7.Die Butter in einem Topf zerlassen.
8.Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiร mit der flรผssigen Butter einpinseln.
9.Den Kuchen vollstรคndig abkรผhlen lassen, Backpapier entfernen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMandarinenkuchenโ