Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Schmand | 300 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver (3/4 Päckchen etwa) | 12 g |
Belag: | |
---|---|
Mandarinen | 4 Dosen klein |
Zucker | 100 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Butter zerlassen | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Der Saft wird für den Kuchen nicht benötigt.
2.Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver mischen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schmand unter die Eiercreme rühren.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
5.Die gut abgetropften Mandarinen auf auf dem Teig verteilen. Mandeln mit dem Zucker mischen und auf die Mandarinen streuen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen, je nach dicke. Stäbchrnprobe machen.
7.Die Butter in einem Topf zerlassen.
8.Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der flüssigen Butter einpinseln.
9.Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, Backpapier entfernen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“