Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Mehl 405 | 200 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Sahne | 600 ml |
Philadelphia | 200 gr. |
Mandarienen | 1 Dose |
Sofortgelatine | 2 Beutel |
warmes Wasser | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker nur für die ganz Süßen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
Boden
1.Für den Boden Zucker und Butter zusammen cremig Rühren. Das Ei Hinzufügen und danach das Mehl. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann in Größe der Tortenform ausrollen und ca. 10 Minuten bei 160 C Backen.
Füllung
2.Für die Füllung, die Mandarinen abtropfen lassen, Die Sahne Steifschlagen. Die Gelatine erst im warmen Wasser einrühren, danach das Wasser von den Mandarinen, den Zitronensaft und bei Bedarf den Zucker mit ein Rühren. Jetzt den Quark und den Philadelphia einrühren, danach die Sahne vorsichtig unterheben. Den Boden in einen Tortenring legen, etwas Füllung einfüllen, Mandarinen und wer möchte anderes Obst in den Schichten verteilen. Füllung gut glattstreichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
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vom
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