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Kürbissuppe mit Hackfleischklößchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis800 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten rot2
Ingwer½ Stück
Chiliflocken½ TL
Für die Hackfleischklößchen:
Hackfleisch gemischt300 gr.
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Salz und Pfeffer½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Nelken gemahlen1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Butterschmalz4 EL
Fleischbrühe600 ml
Schlagsahne100 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, beiseite stellen. Übrige Schoten mit einem Sparschäler schälen und fein reiben.

  • Für die Hackfleischklößchen:

    2.Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Nelkenpulver und Zimt verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und in 3 EL heißem Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten braten.

    3.Inzwischen in einem großen Topf das übrige Schmalz erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grobe Paprikastücke, Kürbis, die Ingwerwürfel, die Chiliflocken und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren und abschmecken. Sahne unterrühren.

    4.Die Hackfleischbällchen in tiefe Teller verteilen. Suppe darüber gießen, mit feinen Paprikawürfeln und der gehackten Petersilie garnieren und servieren.

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