Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Ingwer | ½ Stück |
Chiliflocken | ½ TL |
Für die Hackfleischklößchen: | |
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Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Butterschmalz | 4 EL |
Fleischbrühe | 600 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, beiseite stellen. Übrige Schoten mit einem Sparschäler schälen und fein reiben.
Für die Hackfleischklößchen:
2.Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Nelkenpulver und Zimt verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und in 3 EL heißem Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten braten.
3.Inzwischen in einem großen Topf das übrige Schmalz erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grobe Paprikastücke, Kürbis, die Ingwerwürfel, die Chiliflocken und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren und abschmecken. Sahne unterrühren.
4.Die Hackfleischbällchen in tiefe Teller verteilen. Suppe darüber gießen, mit feinen Paprikawürfeln und der gehackten Petersilie garnieren und servieren.
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vom
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