Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
gutes Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
guter Balsamico ( es geht auch mit Crema) | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.--- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, oder wie ich es gemacht habe, eine größere beschichtete, ofenfeste Backform verwenden. Da braucht man kein Backpapier.
2.Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Olivenöl zugeben und gut vermengen. Danach auf dem Backblech mit der Schnittfläche nach unten auslegen. Salz und Pfeffer darübergeben, und die Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
3.Und jetzt nur noch für 20 - 25 Minuten in den Backofen. Der Rosenkohl sollte jetzt eine schöne braune Farbe haben.
4.Wenn der Rosekohl fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und den Balsamico darüber verteilen. Umrühren, und schon ist eine leckere Beilage fertig.
5.Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Rosenkohl aus dem Backofen“