1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl aus dem Backofen

Rosenkohl aus dem Backofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl500 g
Schinkenwürfel50 g
gutes Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
guter Balsamico ( es geht auch mit Crema)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.--- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, oder wie ich es gemacht habe, eine größere beschichtete, ofenfeste Backform verwenden. Da braucht man kein Backpapier.

    2.Den Rosenkohl putzen und halbieren. 2 EL Olivenöl zugeben und gut vermengen. Danach auf dem Backblech mit der Schnittfläche nach unten auslegen. Salz und Pfeffer darübergeben, und die Schinkenwürfel gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Und jetzt nur noch für 20 - 25 Minuten in den Backofen. Der Rosenkohl sollte jetzt eine schöne braune Farbe haben.

    4.Wenn der Rosekohl fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und den Balsamico darüber verteilen. Umrühren, und schon ist eine leckere Beilage fertig.

    5.Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich