Zutaten für 3 Personen
Für die Medaillons | |
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Schweinefilet | 1 |
Dijon Senf | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 150 g |
Für die Sauce | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Eingelegter grüner Pfeffer | 50 g |
Gorgonzola | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Schweinemedaillons
1.Schweinefilet mit Küchentüchern trocknen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
2.In einer Schüssel reichlich Senf mit Pfeffer verrühren und Fleisch darin wälzen.
3.Die einzelnen Stücke mit 1-2 Scheiben Frühstückspeck umwickeln und in die wie folgt vorbereitete Auflaufform legen. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze vorbacken.
Gorgonzola-Pfeffer-Sauce
4.In einer kleinen Auflaufform 1 EL Olivenöl mit 1 gepressten Knoblauchzehe vermischen und in der Form verteilen. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Einzelne Ringe in die Form legen, das Fleisch kommt oben drauf.
5.Während die Form im Ofen ist, in einer Schüssel 1 kleines Glas grünen Pfeffer (einschließlich Flüssigkeit) mit 200g Crème fraîche und 200g kleingeschnittenen Gorgonzola verrühren.
6.Nach 20 Minuten die Masse über die Filetstücke verteilen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten in den Ofen geben. Anschließend die Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten backen.
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vom
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