1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinemedaillons in Gorgonzola-Pfeffer-Sauce

Schweinemedaillons in Gorgonzola-Pfeffer-Sauce

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Medaillons
Schweinefilet1
Dijon Senf50 g
Pfeffer etwas
Frรผhstรผcksspeck150 g
Fรผr die Sauce
Knoblauchzehe1
Olivenรถl etwas
Zwiebel1
Eingelegter grรผner Pfeffer50 g
Gorgonzola200 g
Crรจme fraรฎche200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Schweinemedaillons

    1.Schweinefilet mit Kรผchentรผchern trocknen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.In einer Schรผssel reichlich Senf mit Pfeffer verrรผhren und Fleisch darin wรคlzen.

    3.Die einzelnen Stรผcke mit 1-2 Scheiben Frรผhstรผckspeck umwickeln und in die wie folgt vorbereitete Auflaufform legen. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorbacken.

  • Gorgonzola-Pfeffer-Sauce

    4.In einer kleinen Auflaufform 1 EL Olivenรถl mit 1 gepressten Knoblauchzehe vermischen und in der Form verteilen. 1 Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Einzelne Ringe in die Form legen, das Fleisch kommt oben drauf.

    5.Wรคhrend die Form im Ofen ist, in einer Schรผssel 1 kleines Glas grรผnen Pfeffer (einschlieรŸlich Flรผssigkeit) mit 200g Crรจme fraรฎche und 200g kleingeschnittenen Gorgonzola verrรผhren.

    6.Nach 20 Minuten die Masse รผber die Filetstรผcke verteilen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten in den Ofen geben. AnschlieรŸend die Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinemedaillons in Gorgonzola-Pfeffer-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich