Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Medaillons | |
---|---|
Schweinefilet | 1 |
Dijon Senf | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 150 g |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Eingelegter grรผner Pfeffer | 50 g |
Gorgonzola | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Schweinemedaillons
1.Schweinefilet mit Kรผchentรผchern trocknen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
2.In einer Schรผssel reichlich Senf mit Pfeffer verrรผhren und Fleisch darin wรคlzen.
3.Die einzelnen Stรผcke mit 1-2 Scheiben Frรผhstรผckspeck umwickeln und in die wie folgt vorbereitete Auflaufform legen. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorbacken.
Gorgonzola-Pfeffer-Sauce
4.In einer kleinen Auflaufform 1 EL Olivenรถl mit 1 gepressten Knoblauchzehe vermischen und in der Form verteilen. 1 Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Einzelne Ringe in die Form legen, das Fleisch kommt oben drauf.
5.Wรคhrend die Form im Ofen ist, in einer Schรผssel 1 kleines Glas grรผnen Pfeffer (einschlieรlich Flรผssigkeit) mit 200g Crรจme fraรฎche und 200g kleingeschnittenen Gorgonzola verrรผhren.
6.Nach 20 Minuten die Masse รผber die Filetstรผcke verteilen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und weitere 20 Minuten in den Ofen geben. Anschlieรend die Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โSchweinemedaillons in Gorgonzola-Pfeffer-Sauceโ