Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch: | |
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Rindergulasch, frisch, mager | 300 g |
Ananas in Stücken, Dosenware | 120 g |
Für die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Sojasauce, dunkel, salzig | 1 EL |
Für die Maisfritters: | |
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siehe Anhang | etwas |
Für die Sauce: | |
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Maiskornlake | 60 g |
Ananassaft, aus der Dose | 30 g |
Bohnenpaste, süß-sauer-scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste) | 1 EL |
Sojasauce, salzig | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Außerdem: | |
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Sesamöl, hell | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Papaya, halbreif | 1 kleine |
Weintrauben, dunkel | 10 |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Fleischstücke trimmen und marinieren:
1.Die Gulaschstücke auf ca. 2 - 3 cm zurechtschneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und das Rindfleisch damit im Kühlschrank abgedeckt mindestens 36 Stunden marinieren. Dabei hin und wieder durchmischen.
In der Zwischenzeit:
2.Die Maisfritters nach Rezept (siehe Anhang) herstellen.
Vor dem Servieren:
3.Die marinierten Rindfleischstücke abseihen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Sauce mischen und bereit halten. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen und in Faserrichtung halbieren. Weintrauben und Papaya waschen. Papaya schälen und zum Garnieren zurechtschneiden. Die Servierteller garnieren. Die Maisfritters in der Mikrowelle erhitzen und auf die vorgewärmten Servierteller verteilen.
Pfannenrühren:
4.Das Sesam- und Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Ananasstücke zugeben (Achtung Spritzgefahr!) und pfannenrühren, bis sie braune Stellen bekommen (Karamellisieren). Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und bereithalten. Die Rindfleischstücke zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben und 30 Sekunden weiter pfannenrühren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und auf die Servierteller verteilen.
Servieren:
5.Die Sauce in den Wok gießen und 1 Minute köcheln lassen. Sobald das Tapiokamehl gebunden hat, die fertige Sauce über die Fleisch- und Ananasstücke träufeln, servieren und genießen!
Anhang:
6.Maisfritters, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/580045/Wu-rzige-Maisfritters-alla-Dewi-Desi.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Saftiges Rindfleisch mit Ananas und würzigen Maisfritters“