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Baiser-Eisberge mit Fichteneis

7 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fichteneis:
Fichtenspitzen aus dem Wald (am besten junge Triebe)300 g
Fichtennadeln gemahlen1 EL
Matcha Pulver1 TL
Milch500 ml
Sahne500 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker100 g
Baiser-Eisberge:
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
Wasser30 ml
Pistazien gerรถstet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • 1.Fichteneis: Fichtenspitzen waschen, zusammen mit 500ml Milch und 250ml Sahne in einen Topf geben, aufkochen und wieder vom Herd nehmen. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Am nรคchsten Tag die Fichtenmischung leicht erwรคrmen, damit sich die Sahne von den Nadeln lรถst. AnschlieรŸend durch ein Sieb geben.

    3.Das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.

    4.Die Fichtenmilch zum Sieden bringen und dann langsam in die Eimasse einrรผhren.

    5.Die restlichen 250 ml Sahne hinzugeben und fรผr mind. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse mรถglichst kalt ist.

    6.Nach 2 Stunden die Masse in eine Eismaschine geben und 30-45 min laufen lassen. Danach noch einmal 2 Stunden ins Gefrierfach geben.

    7.Baiser-Eisberge: Zunรคchst die EiweiรŸe vom Eigelb trennen. Diese bis zur weiteren Verwendung in die Rรผhrschรผssel geben.

    8.Von den insgesamt 120g Zucker, 20g auf die Seite stellen.

    9.Nun Wasser mit 100g Zucker in einen Kochtopf geben und aufkochen.

    10.In der Zwischenzeit die Kรผchenmaschine einschalten und damit beginnen, das EiweiรŸ aufzuschlagen.

    11.Wenn das EiweiรŸ anfรคngt schaumig zu werden, das Salz und die verbliebenen 20 g Zucker hinzugeben. Das Wasser im Topf sollte nun langsam kochen.

    12.Mit einem Zuckerthermometer laufend die Temperatur kontrollieren. Wenn der Zuckersirup 118ยฐC erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen.

    13.Nun bei laufender Kรผchenmaschine den Zuckersirup sehr langsam in den Eischnee schรผtten und ihn weiter aufschlagen lassen. Am besten den Sirup am Rand der Rรผhrschรผssel sachte hineinlaufen lassen.

    14.Die Kรผchenmaschine muss nun weiterlaufen, bis der Eischnee Raumtemperatur erreicht hat. Das dauert etwa 8-10 Minuten.

    15.Die Baiser Masse auf ein Backpapier dรผnn ausstreichen und mit einem Blech fรผr 3 Stunden bei 70 Grad backen.

    16.Die MaรŸe nach dem Backen auskรผhlen lassen und in grรถรŸere Stรผcke brechen.

    17.Die gerรถsteten Pistazien auf den Boden eines Tellers oder eine Schale geben, das Eis in Nockenform darauf geben. Dann das Ganze mit den Baiser-Eisbergen abdecken.

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