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Tortellini mit Kürbisfüllung und Basilikumöl

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig:
Mehl Type 00150 g
Mehl Type 405150 g
Eier2 Stk.
Für die Kürbisfüllung:
Hokkaido-Kürbis850 g
Ricotta250 g
Gemüsefond250 g
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Muskat etwas
Salbei etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Nussbutter:
Butter70 g
Salbei etwas
Für das Basilikumöl:
Basilikum100 g
Spinat100 g
Speiseöl250 ml
Weißweinsauce:
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter50 g
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe125 ml
Sahne75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Nudelteig Mehl und Eier gut verkneten und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Währenddessen Kürbis schälen, Schalotte, Knoblauch und Salbei fein hacken.

    3.Schalotten, Knoblauch, Salbei in etwas Butter anschwitzen.

    4.Kürbis hinzufügen und mit Gemüsefond ablöschen. Einköcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    5.Kürbis in einem Mixer fein pürieren und anschließend mit dem Riccotta und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann kalt stellen.

    6.Nach 1 Stunde den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einer runden Form Tortellini ausstechen.

    7.Etwas von der Kürbisfüllung in die Mitte der Tortellinirohlinge spritzen. Anschließend formen und gut abdecken.

    8.Für die Weißweinsauce Schalotten, Knoblauch fein hacken und in Butter glasig andünsten.

    9.Weißwein, Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.

    10.Anschließend 75 ml Sahne hinzufügen und nochmal aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Sauce hochziehen.

    11.Für die Nussbutter Butter unter rühren braun werden lassen.

    12.Salbeiblätter zur Butter hinzufügen und leicht frittieren lassen.

    13.Salbeiblätter aus dem Fett nehmen und auf ein Tuch trocken legen.

    14.Anschließend Tortellini in kochendem Wasser für 2-3 Minuten al dente kochen und sofort in der Nussbutter schwenken.

    15.Für das Basilikumöl Basilikum, Spinat und Speiseöl in einen Mixer geben, fein hacken und kurz erhitzen.

    16.Durch einen Kaffeefilter das Öl filtern.

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