Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Avocados | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kichererbsen | ¼ Dose |
Kidneybohnen | ¼ Dose |
Cocktailtomaten | 200 g |
Ziegenfrisckäse mild | 150 g |
Kresse | 1 Packung |
Ziegenjoghurt | 50 g |
Griechischer Joghurt | 50 g |
Milch | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Couscous-Kick-Gewürzmischung: | etwas |
Bockshornklee | 1 ½ TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Anis | 1 TL |
Cumin | 5 EL |
Koriander | 3 TL |
Salz | 2 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Knoblauchpulver | 1 ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Couscous-Kick-Gewürzmischung: Zuerst den Bockhornklee in einer Gewürzmühle zerkleinern, anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben und zerkleinern.
2.Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 160 Grad Umlauft ca. 25 min im Ofen garen bis, sie weich sind.
3.In der Zwischenzeit die Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.
4.Die Avocados schälen und den Kern entfernen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitrone, 4 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. (Tipp: Den Kern aufheben und zur Guacamole legen, damit diese nicht braun wird.)
5.Sobald die Süßkartoffelscheiben weich sind, diese zuerst mit dem Couscous-Kick-Gewürz bestreuen, dann mit Guacamole bestreichen und mit Kichererbsen, Kidneybohnen und Tomaten belegen.
6.Erneut etwas Couscous-Kick darüber streuen.
7.Abschließend den Ziegenkäse zerbröseln und auf den Scheiben verteilen.
8.Alles noch mal für etwa 10 min in den Ofen geben.
9.Zum Servieren den Ziegen- und griechischen Joghurt mit der Milch, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermengen.
10.Alles durch ein Sieb passieren und 3 Klekse auf einen Teller geben.
11.Den Teller kippen, sodass die Kekse verlaufen.
12.Die drei Saucen-Streifen mit etwas zusätzlicher Sauce am Anfang verbinden und darauf die fertigen Süßkartoffelscheiben platzieren. Alles mit Kresse garnieren.
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vom
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